на правах рекламы
08:10
+1 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

В Омской крепости будут подавать бифштекс «Старушка-процентщица»?   

от 18.07.13 в 19:11 версия для печати
В Омской крепости будут подавать бифштекс «Старушка-процентщица»?   

В разрушенном обозном сарае Омской крепости будет ресторан. Инвестор, имя которого не называется, обещает построить его за год.

Сегодня, 18 июля, прошел «круглый стол» по вопросу реконструкции Омской крепости. Это очередное совещание, на котором члены рабочей группы по реконструкции исторического памятника пытались подвести итоги общественных слушаний и свести воедино предложения по восстановлению крепости.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», федеральные власти готовы оказать Омску содействие в финансировании реставрации историко-культурного памятника. Чтобы получить 2 млрд рублей, необходимо подготовить целый пакет документов по проектно-сметной документации всех 9 зданий Омской крепости до 15 октября.

В кратчайшие сроки предстоит решить, какие функции будут выполнять объекты, расположенные на территории Омской крепости. Директор департамент культуры мэрии Владимир Шалак (на фото справа) озвучил, что в здании кухни-столовой предполагается разместить турбюро и дирекцию Омской крепости, в артиллерийском цейхгаузе – кинозал документального кино, в двух казармах дисциплинарных рот – технологический музей и камерные театры, в арсенале запасного оружия – ремесленные мастерские и музей оружия, в денежной кладовой – музей нумизматики, а также надо восстановить Воскресенский собор и построить ресторан в разрушенном обозном сарае.

– Мы нашли инвестора, который построит здесь двухзальный ресторан, который проектируется как зал эконом и зал премиум-класса, – пояснил чиновник. – Прийти в крепость, где негде даже выпить чашечку кофе или посидеть с родственниками, друзьями, товарищами, тоже плохо. Во всем мире в исторических местах есть и рестораны, и десятки кафе. Должен быть цивилизованный подход к этому вопросу.

Здание ресторана привлекло внимание собравшихся. Если в Омской крепости будет такое заведение, то, попав туда, люди должны иметь возможность полностью окунуться в атмосферу прошлого, в частности, эпоху Федора Достоевского.

– Здесь нужно усилить театральный элемент, – считает директор Омского государственного литературного музея имени Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман (на фото слева). – Если делать ресторан «Федька Каторжный», то чтобы там были каторжные реалии. В Санкт-Петербурге, например, возле Музея имени Достоевского открыли ресторан под названием «Арт-бар «Достоевский». Там подают салат «Дядюшкин сон», бифштекс «Старуха-процентщица». Люди удивляются, но идут туда, это место притяжения. 

Владимир Шалак уверил, что инвестор, имя которого он не назвал, согласен построить ресторан за год по тому алгоритму, который ему зададут: и по внешнему облику, и по внутреннему, и даже по меню.

В целом же, прийти к какому-то общему мнению собравшимся не удалось. Приглашенные на «круглый стол» эксперты поговорили и разошлись. Тем не менее, через несколько дней проект реконструкции Омской крепости уже должен быть отдан проектировщикам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Логичный конец реконструкции Омской крепости - построят этот рестотран и закончат. А вот при Рощупкине в этом здании планировали городской щахматный клуб. Но времена меняются, меняются приоритеты власти.
0
Рощупкин был хороший, не то что нынешние поросёнки.
1
Господин Вайнерман, вы в своем уме? Директор государственного музея Достоевского и такое пошлое публичное словоблудие! "Федька Каторжный"… Ваши ресторанные фантазии равноценны тому, как если бы на территории Михайловского в угаре прибыли вдруг построили трактир "Сашка высланный", в котором половые подавали бы клиентам блюдо "Царская милость". "Экзотики" захотелось? А что, гулять, так гулять! С водочкой, и желательно побольше. С музычкой "шанзоной" под заказ. С вышибалой в лампасах на выходе. "Дети, мы находимся в исторической части города Омска. Послушайте, как здесь в такт бьются сердца истории и современности".
0
Публичный дом еще откройте козлы!
0
Людоедство какое-то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх