на правах рекламы
01:59
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

В Омске убирают популярные садовые маршруты

от 27.06.13 в 14:44 версия для печати

Маршруты №№91, 93 и 139, очень популярные среди омских дачников, будут отменены. Вместо них обещают удлинить другие маршруты.

Департамент транспорта решил в очередной раз оптимизировать использование подвижного состава пассажирских предприятий. На этот раз под раздачу попали садовые маршруты.

Так, с 1 июля сезонный садовый маршрут №91 «Ул. 21-я Амурская – СНТ «Березка» будет отменен. Взамен, до СНТ «Березка» будет продлена схема движения автобусов маршрута №51 «Железнодорожный вокзал – Криогенная техника», что позволит напрямую людям добираться до своих дач из центра города.

Произойдут изменения и в обслуживании садоводческих товариществ, расположенных вдоль Пушкинского тракта. Будет отменен садовый маршрут №93 «Ул. 21-я Амурская – СНТ «Ромашка» – ул. 21-я Амурская», работающий только по выходным дням в противоход маршруту №38 «Ул. 21-я Амурская – СНТ «Ромашка» – ул. 21-я Амурская», автобусы на который выпускаются согласно графику по рабочим и выходным дням. При этом будет увеличено количество рейсов, выполняемых на Пушкинском тракте автобусами садового маршрута №41 «Ул. Бархатовой (ул. Нефтезаводская) – Северо-Восточное кладбище» за счет того, что автобусы будут ходить от улицы Нефтезаводской (Советского исполкома). Раньша этот автобус ходил как раз от Советского исполкома, а продление схемы его движения до улицы Бархатовой привело к снижению эффективности работы этого маршрута, отмечают в департаменте транспорта.

– Закрыт будет и сезонный садовый автобусный маршрут №139 «Ул. Дружбы – СНТ «Нефтехимик», – сообщил начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов. – При этом на всех остановочных пунктах вблизи садоводческих товариществ, расположенных вдоль Исилькульского тракта, в том числе у СНТ «Нефтехимик», будут останавливаться все проходящие автобусы маршрутов №№3, 123, 125. Для тех, кто привык пользоваться автобусом маршрута №139 от улицы Дружбы и улицы Ватутина работа одного из автобусов маршрута №3 будет организована с проездом по данным улицам по привычной схеме.

Кожухов пояснил, что появится и дополнительная остановка для автобусов маршрутов №3, №123, №125 вблизи садов у стелы города Омска, установленной за железнодорожным переездом по улице 22-го Декабря.

В то же время необходимо отметить, что все дачные автобусы, которые решили отменить, были очень популярными среди садоводов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
4
разогнать департамент транспорта вместе с осинским,а автобусы отдать на самоокупаемость водителям
1
Правильно,им же нужно на чем-то экономить! Дачники и стали козлами отпущения! Будем писать Путину,пускай разбирается!
1
теперь невозможно будет гражданам на 51м ездить - весь автобус заполонят наглые бабки- дачницы((( вот бы эти умники из департамента транспорта сами с ними поездили
1
осинский жжот!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх