на правах рекламы
02:55
+3 $ 57.65
69.07

Скверы в Омске вырубать нельзя – губернатор

от 04.06.13 в 23:23 версия для печати
Скверы в Омске вырубать нельзя – губернатор

У защитников скверов и парков нашелся неожиданный последователь. Губернатор Назаров заявил, что он как гражданин против вырубки деревьев в Омске.

Омские власти должны по максимуму сохранять в городе скверы и парки, а также создавать в них комфортные условия для отдыха омичей. Об этом сегодня заявил губернатор Виктор Назаров. Он еще раз подтвердил, что колеса обозрения в Воскресенском сквере не будет, кроме того, глава региона сообщил об отказе области от планов по строительству дворца бракосочетаний в Парке Победы.  

– Скверы и парки должны существовать и быть сохранены. В них должны быть созданы комфортные условия для отдыха омичей. Поэтому моя личная позиция как гражданина – ни коем образом зеленые насаждения в городе уменьшаться не должны, – сказал Назаров в эфире программы «Диалог с губернатором». – Мы будем всячески заниматься этим вопросом, чтобы наш город выглядел комфортно и красиво. Омск должен снова стать городом-садом.

Компании «ЮКАТА», которая намеревалась построить колесо обозрения в Воскресенском сквере, по уверению губернатора, будет предложена другая площадка. Причем инвестору будет запрещено вырубать на новом месте деревья, а само размещение объекта он должен провести через процедуру публичных слушаний.

– Мы обсуждали эту ситуацию с Вячеславом Викторовичем (Двораковским, мэром города – РИА «Омск-Информ»). Я обозначил свою позицию – я не допускаю строительства этого колеса в Воскресенском сквере, – заявил губернатор. – Уже определено, что строить его там мы не будем. Речь не идет о какой-либо отсрочке, инвестору предложено выбрать какие-либо другие места, которые не повлекут за собой такие последствия. Если инвестор согласится построить на той территории, где он выберет, он не должен убирать зеленые насаждения. Также будут проведены общественные слушания.

В ходе обсуждения проблемы вырубки скверов и парков у Назарова произошел любопытный диалог с заместителем главного редактора газеты «Вечерний Омск» Игорем Буториным, который был ярым сторонником строительства колеса обозрения в Воскресенском сквере.

– Не нужно думать, что в мэрии сидят мужики с бензопилами, которые хотят вырубить все скверы в Омске, – сказал главе региона журналист. – В стенах мэрии было принято правило: срубил одно дерево – должен высадить три новых.

– Такое правило действительно есть, – ответил губернатор. – Но нужно смотреть, как контролируется его реализация. Зачастую высадка этих новых деревьев контролируется плохо.  

Уже после эфира программы «Диалог с губернатором» Виктор Назаров сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ» Марии Гавриленко, что областные власти отказались от планов по строительству дворца бракосочетаний в Парке Победы. Судя по всему, у защитников скверов и парков появился сторонник на самом верху. Интересно, придет ли Назаров на завтрашнюю акцию против вырубки зеленых насаждений?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Кто там говорил, что митинги это неконструктивно и вызывает только агрессию в ответ???
2
Анастасия6: Кто там говорил, что митинги это неконструктивно и вызывает только агрессию в ответ???
митинги - просто способ выражения общест.мнения. И прекратите уже господа в высоких кабинетах бояться их - как еще узнаете истинное мнение горожан?)
2
«– Такое правило действительно есть, – ответил губернатор. – Но нужно смотреть, как контролируется его реализация» - в этом правиле надо не только контролировать реализацию, но и внести существенную поправку по номенклатуре. Нельзя допускать снос, например: тополей заменой их тремя кустарниками акации как это делается при количественной мере отчетности.
2
у нас появилась человеческая власть в регионе? даж не верится) а Виктора Ивановича приглашаем на митинг-шествие в Воскресенский. Не все митинги протестные, есть и в поддержку!!
2
Что толку от этих заявлений. Уже столько по городу сквериков повырублено, что страшно становится. И это уже не восстановить. На месте сквериков и островков зелени теперь мазолят глаза торговые комплексы. И это будет продолжаться, пока существует точечная застройка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх