на правах рекламы
08:02
+21 $ 62.83 -0.12
70.61 +0.05

Разум победил: колеса обозрения в Воскресенском сквере не будет

от 23.05.13 в 18:44 версия для печати
Разум победил: колеса обозрения в Воскресенском сквере не будет

Губернатор и мэр пришли к выводу, что строить колесо обозрения именно в Воскресенском сквере нет никакой необходимости. Его там не будет.

Скандал вокруг размещения колеса обозрения в историческом центре Омска разрешился самым неожиданным образом. Сегодня, 23 мая, губернатор Виктор Назаров провел рабочую встречу с мэром Омска Вячеславом Двораковским, на которой руководители города и области договорились, что колесо обозрения не будут строить в Воскресенском сквере. Против этого последние месяцы протестовала вся омская общественность.

– Губернатор Омской области Виктор Назаров обсудил с мэром Омска вопрос, связанный с планами по установке колеса обозрения в Воскресенском сквере. Мэр согласился с главой региона, что необходимости в размещении аттракциона в историческом центре города нет, – сообщила пресс-служба облправительства. – Инвесторам в течение месяца будет предложена другая площадка.

Напомним, что в начале мая омский фотограф и общественник Анастасия Долгановская разместила в интернете петицию, в которой потребовала от властей отказаться от планов по строительству колеса обозрения в Воскресенском сквере. Под петицией подписались свыше 800 человек. Часть этих людей пришла 7 мая на публичные слушания в мэрии, где пыталась донести до чиновников, что строительства колеса не отвечает интересам омичей. Но общественники не были услышаны.

В минувшее воскресенье, 19 мая, в Воскресенском сквере состоялась полномасштабная акция протеста против застройки этого исторического места и вырубки деревьев. И вот спустя несколько дней власть наконец-то услышала общественность.

– Мы удовлетворены этим решением губернатора и мэра, – сказала по телефону Анастасия Долгановская. – Но заявляем, что все равно продолжим борьбу за сохранение городских парков и скверов. Воскресенский сквер – далеко не единственное место, которые власти собираются отдать под застройку.

Буквально вчера ООО «Старый город», получившее от мэрии разрешение на строительство торгового комплекса на проспекте Мира, начало вырубать деревья в сквере у медицинской академии. Под угрозой уничтожения также находится сквер на улице Гашека в Ленинском округе. В субботу, 25 мая, общественники собираются провести автопробег по уничтоженным скверам, рощам и паркам Омска. Они еще раз хотят обратить внимание властей на эту проблему.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
а где до этого были мозги Двораковского? Обтекаемые ответы журналистам, нерешительность, отстраненность от решений - типичный инженер, зависимый от директора предприятия. Вот планка сегодняшнего мэра. Ничего личного.
4
Разум победил алчность)
3
В сквере у медакадемии уже вырубили все деревья, суток не прошло...А всё ради супермаркета.
3
Мы садим деревья, они вырубают... как это называется?!..
0
Россия...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх