Поиск

Ресторанный критик  РИА «Омск-Информ» отправился отведать караджорджев шницель в ресторан с сербским акцентом. Получилось очень вкусно.

«Барракуда» – ресторан на перекрестке улиц Маршала Жукова и Маяковского, популярный у креаклов, – инициативных представителей среднего класса. Возможно, он глянулся бы и бюджетникам, но у них нет таких бюджетов. Плюсы начинаются уже на улице: просторная стоянка.

 А вот названьице так себе: барракуда – что-то вроде морской щуки с сильно развитой нижней челюстью. Достигает двух-трех метров. В мутной воде может цапнуть человека, принимая его конечности за крупную рыбу. В общем, не мы ее ужинаем, а наоборот.

Впрочем, название появилось еще в те времена, когда заведение было рыбным рестораном и особо не блистало. Пикантность и некоторый лоск ему придало появление в качестве управляющего Горана Петровича из Сербии. Что представляет из себя «Барракуда» сегодня – читайте в новом материале нашего спецпроекта «Еда в Омске».

1266

Ресторанный критик  РИА «Омск-Информ» отправился отведать караджорджев шницель в ресторан с сербским акцентом. Получилось очень вкусно.

«Барракуда» – ресторан на перекрестке улиц Маршала Жукова и Маяковского, популярный у креаклов, – инициативных представителей среднего класса. Возможно, он глянулся бы и бюджетникам, но у них нет таких бюджетов. Плюсы начинаются уже на улице: просторная стоянка.

 А вот названьице так себе: барракуда – что-то вроде морской щуки с сильно развитой нижней челюстью. Достигает двух-трех метров. В мутной воде может цапнуть человека, принимая его конечности за крупную рыбу. В общем, не мы ее ужинаем, а наоборот.

Впрочем, название появилось еще в те времена, когда заведение было рыбным рестораном и особо не блистало. Пикантность и некоторый лоск ему придало появление в качестве управляющего Горана Петровича из Сербии. Что представляет из себя «Барракуда» сегодня – читайте в новом материале нашего спецпроекта «Еда в Омске».

1266