Один из главных героев мистического сериала «Пятая стража» Ростислав Бершауэр имеет омские корни. Он рассказал РИА "Омск-Информ", как стал актером.

Одну из главных ролей в новом мистическом сериале «Пятая стража» (телеканал ТВ-3) исполняет известный актер Ростислав Бершауэр. Оказалось, что Бершауэр имеет омские корни, здесь он окончил школу и политех, а потом отправился покорять Москву.

По замыслу режиссеров Василия Пичули и Дмитрия Аверина омич играет бывшего следователя Виктора, который сейчас сражается с темными силами за целый мир. Премьера фильма состоялась в конце зимы. В 64-серийном фильме герой Ростислава Бершауэра работает в детективном агентстве вместе с людьми, обладающими паранормальными способностями. Они стараются поймать Темного Убийцу, существо, которое работает на Темные Силы и нарушает равновесие добра и зла в мире.

Корреспондент РИА "Омск-Информ" пообщался с 42-летним актером и выяснил, что для самого Бершауэра мистика – это часть жизни.

- Ростислав, как Вы получили роль в сериале «Пятая стража», о чем эта картина, кого вы играете, в чем сходства и различия ваши и героя?

- Я пришел на кастинг, и, видимо, полностью устроил режиссера и съемочную группу. «Пятая стража» - это мистический  детектив, который идет на ТВ-3. Если  вкратце, группа людей, наделенных сверхспособностями, расследует странные мистические преступления. Единственный персонаж из этой команды,  не наделенный  паранормальным талантом – это мой герой Виктор. Он простой  парень, в прошлом  - хороший  опер.

Мне кажется, для того, чтобы понять, кто мой герой, нужно посмотреть сериал. Что касается различий, то думаю, что каждый тех персонажей, которых я играл, получил от меня что-то свое. Поэтому в чем-то мы, безусловно, похожи.

- Ваш герой Виктор мечтает получить от вампира Феликса, которого играет Кирилл Козаков, хотя бы небольшую магическую способность. А что бы вы хотели изменить в своем характере в жизни?

- Это человеческая  слабость – просить больше, чем дано, человеку. Надо пользоваться  тем, что есть. Мне самому меняться поздно.

- Главные герои сериала «Пятая стража» обладают паранормальными способностями. Как вы считаете, паранормальные способности – это выдумка, или же такое возможно и в реальной жизни?

- Возможно. Мистика – это часть жизни.

- Сталкивались ли Вы с какими-нибудь проявлениями сверхъестественного? Случалось ли что-то необъяснимое во время съемок?

- Пока что на площадке ничего паранормального я не примечал.

- Ростислав, расскажите о себе: в какой школе Омска учились, из какой семьи, кем мечтали стать в детстве, хобби и увлечения, как давно перебрались жить в  столицу.

- Учился я в обычной школе, занимался борьбой. Родители мои не актеры, и я не стремился быть в детстве актером. После окончания школы  учился  в Омском Политехническом институте… Но в 1992 году я поступил в школу-студию МХАТ.  Теперь работаю здесь.

- Как часто Вы сейчас приезжаете в Омск?

- В Омске бываю, каждое лето обязательно туда езжу.

- Что Вы считаете, главным достижением в своей жизни?

- Дочь.

- Расскажите о своих успехах в Москве.

- Мои роли начинаются с полнометражного фильма «Всадник по имени Смерть». Мне интересны все мои персонажи, не могу выделить что-то одно и назвать любимую роль.

- Поведайте о планах на будущее

- Сейчас я снимаюсь в «Пятой страже», а там посмотрим. Все будет зависеть от обстоятельств.

Ростислав Бершауэр снимался в таких фильмах, как «Журов», «Марш Турецкого», «Гастролер», «Бухта страха», «Флэш.ка» «Сволочи», «Доктор Живаго», « Диверсант. Конец войны». Во всех сезонах сериала «Знаки судьбы» он играл главную роль. Теперь актер рассчитывает на успех «Пятой стражи».

3709

- Дочь.

3709