на правах рекламы
19:47
+13 $ 63.69 -0.17
71.64 +0.06

«Центр защиты материнства «Нечаянная радость»

от 21.03.13 в 13:14 версия для печати

Наша организация ОРОО «Центр защиты материнства «Нечаянная радость» создана по благословению Высокопреосвященнейшего Владыки Владимира, при социальном отделе Омской и Таврической Епархии.

За 2011 год, благодаря усилиям сотрудников Центра на свет появилось 140 ребятишек.  За 2012 год 210 женщин встали на учет по беременности, а могли бы прервать зародившиеся жизни!

Наши консультационные пункты размещены в 9-ти больницах города Омска и в трех районных больницах Омской области (Любино, Ачаирский, Знаменское).

Каждый первый четверг месяца, женщины сохранившие беременность имеют право получить продуктовый набор, детское питание, подгузники, вещи и т.д, для себя и малыша.

Бесплатно!


33-05-38 офис

89136805110 руководитель Яна Сергеевна

89136020054 заместитель руководителя Тамара Александровна


На самом деле все идет очень непросто. Сейчас  заканчиваем ремонт в приюте для мам с кризисной беременностью. Есть возможность - помогите, нет  мы сами поможем вам с добрым сердцем.    

РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ О НЕРЕАЛЬНОМ

Проблема аборта обсуждается в СМИ, ловко «ввинчена» в сюжеты сериалов центральных каналов. Мы не пытаемся что-либо кому-то доказать.

Это - истории, с которыми приходиться сталкиваться сотрудникам Центра защиты материнства «Нечаянная радость», а судьей в этих жизненных распрях выступает сама госпожа жизнь.

​Валентина

Валентина сидит напротив меня меня и пьет чай из большой щербатой кружки. Свою историю она рассказывает плавно, но иногда её речь становиться сбивчивой, быстрой, и тогда она замолкает, и закрывает свои огромные синие глаза. Сидит так с пол-минутки постукивая пальцем по краю кружки, а потом, успокоившись, продолжает повествование. Ей уже сорок с небольшим, и она все ещё трогательно красива. Глядя на эту женщину, в голову даже не приходит, что весь её жизненный путь, сплошная череда совсем не случайных событий. Я так и не решаюсь задать главный вопрос. «Почему?». Но она прекрасно понимает, что именно я хочу услышать от неё. Только вот, ответ на незаданный вопрос, она и сама, наверное никогда не найдёт.

​«У меня было всё- говорит Валентина- любимый и любящий муж, двое детей, дом на берегу моря… Не жизнь- воплощение мечты! Причем сплошное. Были конечно трудности, но на общем фоне нашего благополучия они казались мелкими, случайно пригнанными нерадивым ветром, маленькими серыми тучками, на большом и ясном небосклоне лазурного неба. Впрочем, тот же ветер, быстро их разгонял, или они сами собой рассеивались без следа. Когда я поняла что беременна третьим, не было ни отчаянья, не особой радости. Были только какие-то нелепые мысли, о том, что третий мне вроде бы и не нужен. Накануне мы с мужем обсуждали наше хозяйство. Точно так же,  как и о своей беременности, я говорила о покупке ещё одной коровы, мол нет дорогой, не будем  мы брать ещё одну, нам и с этой молока хватает, а доить-то ведь мне… Решение об аборте было таким простым и естественным, думалось только о собственном комфорте. А о ребенке думалось как о вещи. Не более.

​В тот чёрный, по-настоящему страшный, самый жуткий день (нет эпитетов, и слов, чтоб описать этот миг) я оставила своих детей, пятилетнюю дочь Анюту, и годовалого сына с мужем дома. А сама пошла в поликлинику. На аборт. Как я уже говорила, тогда не думалось о плохом. И не думалось о Боге. Я даже не думала о своём поступке. Только когда уже ложилась в кресло, какое-то смутное сомнение, как притаившаяся змея, противно зашевелилось в груди. Сделать аборт мне просто-напросто не успели. Убийству моего не родившегося ребенка помешала страшная весть о гибели уже рожденного годовалого сына. Пожар. Муж умирает. А Артёмка, мой маленький, любимый Артемка… Нет, я не хочу, не могу, это произнести… То, что было потом… Умирающий, полностью обгоревший муж, вечно стоящее перед глазами личико сына с ясными глазами, смотрящими на меня с вечно надеждой и любовью… Жуткий токсикоз и стресс от пережитого… Всё это разделило мою жизнь на «ДО» и «ПОСЛЕ». И вот смотря с этого «ПОСЛЕ», на моё же «ДО», я ужасалась тому, какой страшно невежественной, грубой, глупой, слепой и глухой я была. Сама судьба преподнесла мне жестокий, но очень правильный урок. Это был факт, перед которым не поспоришь. Казалось, будто кто-то мне сказал, «Смотри Валь, а все дети твои равны. Только одной пять, другом год, так почему же хочешь убить вот этого, двухмесячного? Давай убьем годовалого, а ты пока спокойно третьего доносишь, отоспишься…» Эта жуткая, страшная правда, открыла мои слепые, закрытые, не желающие смотреть на этот мир, глаза. И я увидела всё в том свете, в каком и должна была видеть. И если это не видели мои глаза, то сердце… Сердце не должно было быть таким незрячим…

​Ванюшка, слава Богу, родился здоровым! Он уже взрослый парень, окончил кадетский корпус, служит в армии… Жених! Опора моя. Я потом родила ещё двоих. А двоих взяла из детского дома…»

​Я смотрела на Валентину, и поражалась тому, как сильно, и как много ещё потом, в последствии выстрадала эта женщина. И как часто, мы может быть могли бы избежать страшных «уроков судьбы», во время успев остановиться, хотя бы для того, чтобы задать себе вопрос- «Почему? Почему я это делаю?», и устыдившись нелепости своего ответа, сделать единственный правильный выбор. А ответ в любом случае будет нелепым, потому что ничем нельзя оправдать лишение жизни другого человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да... Ужасно что происходит такое в жизни...
0
А у меня мама делала аборт... И так теперь жалеет.
0
Да...страшно,как бывает поворачивается...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх