на правах рекламы
19:14
+13 $ 61.32 +0.46
75.65 +0.25

Вес тронулся!

от 19.02.13 в 16:13 версия для печати
Вес тронулся!

РИА «Омск-Информ» совместно с омским филиалом центра «Доктор Борменталь» ведут интереснейший интернет-проект «Худеем к лету без запретов». В течение трех месяцев мы будем наблюдать за тем, как наша отважная героиня расстается с ненавистными лишними килограммами по уникальной методике эффективного снижения веса.

Напомним, Нелли Ложкина, 33 года. На момент обращения в центр «Доктор Борменталь» рост – 1,73 м, вес – 92,2 кг, объем талии – 99 см. Нелли посетит пять занятий, где научится самостоятельно бороться с лишним весом.

На первой встрече Нелли и других участников группы предупредили, что самое главное правило – это конфиденциальность, поэтому она не может подробно рассказывать о методике программы по снижению веса центра «Доктор Борменталь». Но все-таки кое-какие детали мы у нее выяснили.

11 февраля. Занятие первое

– Я очень общительный человек, поэтому в конференц-зал зашла без стеснения. Меня встретили примерно 20 таких же желающих похудеть, как и я. Среди них примерно треть пришли немного скорректировать вес, сбросить 4-5 кг, остальные – полные люди с весом в пределах 100 кг.

Занятие вел психолог из Томска Дмитрий Ионов, который рассказал нам о клинике «Доктор Борменталь», о методике снижения веса. Мы узнали, что программа разработана группой томских ученых. Она с успехом применяется в 126 городах России уже19 лет. Быстро и эффективно снизить вес до желаемого и сохранить результат сумели тысячи человек.

Потом мы приступили к самой методике. С первым заданием мало кто справился. Нас учили следовать жизненной позиции «Я», а именно говорить только от себя. Очень часто мы не задумываемся над этим, рассказывая о себе в другом лице: «пришел в магазин» или «приходишь в магазин» вместо «я пришла в магазин».

– А ты с этим справляешься?

– Скорее нет, чем да. Оказалось, что это очень тяжело. Надо перестроить полностью свое сознание, научиться любить себя. Мы этого не умеем.

На занятии мы обсуждали жизнь некой Зои, которую выдумали сами. Вместе мы придумали ей возраст, семейное положение, количество детей, род деятельности и так далее. В том числе и лишний вес – 40 кг.

– Не пожалели Зою...

– Да уж, постарались. Но самое интересное было потом, когда мы стали выяснять, почему она поправилась. Психолог в игровой форме вытаскивал из каждого из нас ту информацию, которую мы скрывали, хранили в своей голове. Это и есть те самые причины, которые привели нас к лишнему весу.

– Должно быть, интересный персонаж получился. А можешь озвучить эти причины?

– Конечно: стресс, скука, усталость, привычка, жадность, еда за компанию. Это все вызывает аппетит. Оказывается, голод и аппетит – разные понятия. Нас научили их различать. От голода сосет под ложечкой, урчит в животе, кружится голова или подташнивает. Аппетит «сидит» в голове и реагирует на запахи, звуки, вид еды или разговоры о еде. Голод обычно наступает по времени.

Чтобы утолить голод, кушать нужно через каждые 3-3,5 часа, при этом учитывая калорийность продуктов. Мы выучили правило: «Захотел – сосчитал – съел – записал». Если ты не посчитал калорийность продукта, он считается запрещенным. То есть его есть нельзя!

– Давай перейдем к домашнему заданию.

– Нам выдали рабочие тетради, дневник питания и методическое пособие, в котором расписано, сколько калорий в продуктах. Дома нам нужно было до 18.00 съесть продуктов на 600 Ккал, плюс 200 Ккал взять с собой на второе занятие. Второе, посчитать сложное блюдо. И третье, найти 5 мест на своем теле, которые нравятся.

– Итак, 12 февраля. Вес и объем талии нужно измерять каждое утро.

– Вес 91,6 кг, объем талии – 96 см.

– Параметры по сравнению с теми, что были неделю назад, изменились, хотя ты еще не приступала к питанию по программе. 

– Я только что переболела гриппом. Я всегда после болезни немного сбрасываю вес из-за отсутствия аппетита.

– С домашним заданием справилась?

– Да, только очень долго калории считала. Как ни странно, кушать вообще не хотелось. Но ела через каждые три часа. На завтрак курицу с хлебом и кофе с сахаром и молоком (173 Ккал), в обед – солянку с хлебом, чай (229,5 Ккал), перед занятием – запеченную в духовке курицу с картошкой и сок (190,65). Итого за день 593,15 Ккал. С собой взяла то же, что ела перед занятием. А вот вечером возникло желание «покусочничать», но я удержалась. В 23.00 поела консервированные соленья из банки на 70,5 ккал.

Сложное блюдо, которое я выбрала, – солянка, готовила его 1,5 часа. В итоге получила на 100 г продукта – 70 Ккал. Была приятно удивлена, такое сытное блюдо и такое низко калорийное. 

С третьей частью задания было куда сложнее справиться. Кроме линии шеи и покатости плеч, я больше ничего привлекательного найти не смогла. Но к вечеру я с удовольствием отметила, что уже обрисовывается талия.

Занятие второе

– В этот день каждому высчитали коридор калорийности, он у всех разный, в зависимости от роста, веса, образа жизни, артериального давления. Мой коридор 760-1120 Ккал в день. Нельзя кушать меньше меньшего и больше большего.

Далее психолог центра Вера Захарова рассказала нам о сбалансированном питании. В меню ежедневно должны присутствовать белки, сложные углеводы, клетчатка. Еда должна быть теплой. Обязательно наличие в меню одного сложного блюда. Есть необходимо 4-6 раз в день, один прием пищи должен длиться 15-20 минут. Это самые главные правила питания. И еще: мы должны не только удовлетворять голод, но и получать удовольствие от еды. Добиться этого можно разнообразием своего меню или красивой сервировкой стола.

 

– Занятия включают в себя психологические тренинги, технику релаксации, дыхательную гимнастику и многое другое. Все это конфиденциальная информация. Но ощущения ты можешь передать, что-то почувствовала?

– Конечно. Я научилась контролировать дыхание. Во время релаксации полностью погружалась в себя, а психологические тренинги позволили почувствовать свое «Я». Нас учили чаще хвалить себя. И я поймала себя на мысли, что хвалю себя за то, что раньше делала как должное. Например, за уборку в квартире.

– Какое домашнее задание было на этот раз?

– Подумать о целях снижения веса и составить меню в коридоре своей калорийности, не забывая при этом об удовольствии. Принести с собой любимый продукт.

– Итак, 13 февраля – второй день новой жизни. Утром ты встала на весы и...

– Вес 91 кг, объем талии – 92 см.

– Ничего себе! За один день такие результаты. 

– Сама в шоке!

– Что с домашним заданием?

– Составила меню, уложилась в 1115,18 Ккал. Цель снижения веса у меня одна – эстетическая, хочу хорошо выглядеть.

– Аппетит не одолевает?

– Нет, есть по-прежнему не хочется, но заставляю себя по времени.

Занятие третье

– На нем мы делились друг с другом тем, кто чего хочет добиться в жизни: кто-то выйти замуж, кто-то полететь в отпуск и сделать красивые снимки, кто-то хочет, чтобы им гордились дети. Всему этому мешает лишний вес.

После тренинга и дыхательной гимнастики Дмитрий Ионов попросил нас достать любимый продукт. Мы его достали, внимательно рассмотрели и понюхали. Нам предложили подобрать ассоциации к этому продукту. У меня был банан, который ассоциируется с летом и отпуском. Потом мы откусили каждый от своего продукта кусочек, медленно пожевали и выплюнули в один мешочек, символизирующий желудок. Все по очереди хорошенько пожулькали «желудок», изображая процесс пищеварения. А потом посмотрели на получившийся результат. Желание есть любимый продукт отпало.

– Четвертое занятие было 16 февраля. Твои параметры?

– Вес 90 кг. Объем талии – 92 см.

Занятие четвертое

– В этот день мы узнали, что при снижении веса может быть остановка, или ступенька. Она длится от 2 до 27 дней, в зависимости от физиологии человека. Стул по программе считается нормальным один раз в три дня. Но нужно следить за тем, чтобы не было запоров.

Нас отпускали в свободное плавание на месяц, поэтому научили как бороться со стрессом, как убрать аппетит. Все сводилось к тому, что нужно работать над собой, выявлять причину стресса, возникновения аппетита. Мы придумали 33 удовольствия, которыми можно отвлечься от еды: общение с друзьями, походы в кино, прогулки, чтение и так далее. Девиз: с каждым днем еды меньше, хобби – больше.

– С каким настроением уходишь в свободное плавание? Выдержишь?

– С положительным настроем, думаю, у меня все получится.

Следующая встреча группы состоится 18 марта. Участники программы центра «Доктор Борменталь» расскажут друг другу о том, как прошел этот месяц. На пятом занятии их научат удерживать вес. А РИА «Омск-Информ» будет следить за результатами Нелли. До новых встреч!

 

Если вы считаете, что у вас лишний вес, и вы не можете с ним справиться самостоятельно, то обращайтесь за помощью к специалистам центра «Доктор Борменталь».

Запись на первичную БЕСПЛАТНУЮ консультацию 409-109 или на сайте www.bormental-omsk.ru

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А я вот придерживаюсь (не всегда получается, правда) правила великой Майи Плисецкой: не жрать!!! Все, стройная фигура гарантирована.
1
Ваше право) но прежде чем платить деньги кому либо, необходимо более подробнее узнать о услуге или товаре которую Вы хотите купить. Для этого в нашем центре имеется предварительная БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. После которой Вы сами должны принять решение- стоит ли верить и платить за это деньги)
0
Может, такая методика действительно работает, не спорю. НО, малое количество калорий, плюс недостаточное количество овощей-фруктов,вернее, их отсутствие, и! курица с картошкой - вещи несовместимые. Авитаминоз стопроцентный!Да и, простите, стул раз в три дня - это НЕНОРМАЛЬНО! Видимо, вес снижается засчет малых порций.
0
кто Вам сказал, что по нашей методике Вы будите недополучать витамины и минеральные вещества??? мы за то, чтобы в рационе присутствовали ВСЕ ПРОДУКТЫ! И даже шоколад, если уж Вы сладкоежка)) одна из методик, которые проходят клиенты нашего центра- на ускорение обменных процессов, что увеличивает Ваш метабализм на 60%. и если проблем со стулом у наших клиентов нет) наоборот, работа кишечника приходит в норму) худейте правильно, со специалистами))) наша методика одобрена министерством здравоохранения, она безопасна для Вашего здоровья.
0
Только деньги драть. Не верю!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх