на правах рекламы
19:19
+13 $ 61.32 +0.46
75.65 +0.25

Худеем к лету без запретов   

от 11.02.13 в 10:39 версия для печати
Худеем к лету без запретов   

                 Первая встреча

РИА «Омскинформ» совместно с омским филиалом центра «Доктор Борменталь» открывают интереснейший интернет-проект «Худеем к лету без запретов». В течение трех месяцев мы будем наблюдать за тем, как наша отважная героиня расстается с ненавистными лишними килограммами по уникальной методике эффективного снижения веса.

Итак, знакомьтесь — Нелли Ложкина, 33 года. Нелли замужем, ее сынишке 2,5 года. На данный момент она находится в отпуске по уходу за ребенком.

2010 год - 76 кг.

Мы встретились с Нелли в центре «Доктор Борменталь», куда она пришла на первичную консультацию. Наша героиня прошла физиологический и психологический тесты, которые выявили, что данная методика ей подходит. Компьютерное тестирование и диагностика состава тела посредством импедансометрии показали, что в ее организме количество мышечной массы и жидкости находится в норме, а вот с увеличенными жировыми клетками придется побороться. Нелли стала участницей программы снижения веса, рассчитанной на год.

 

Первые замеры:

Рост - 1,73 м.

Вес - 92,2 кг.

Объем талии - 99 см.

-Нелли, расскажи как ты поправилась?

-Мой вес всегда был в норме — 69 кг. В 2004 году я вышла замуж и целый год принимала противозачаточные таблетки, вес стал расти, и к 2009 году я весила уже 80 кг. Потом я забеременела, родила, и похудела до 76 кг. Чувствовала себя легко. А когда бросила кормить грудью, стала опять резко поправляться.

-Когда ты поняла, что пора бороться с лишним весом?

-Когда вес достиг 92 кг, поняла, что мне уже тяжело, чувствую себя некомфортно. А недавно достала фотографии двухлетней давности и расстроилась. Я тогда ходила на фотоссесию: красивый наряд, прическа, макияж. Но главное — фигура, я тогда весила почти на 20 кг меньше, чем сейчас. Это стало так очевидно, что я поняла: пора. Мне страшно от того, что вес и дальше может расти, и я буду еще толще. К тому же до декретного отпуска я работала инструктором по физической культуре в социально-реабилитационном центре. Со спортом всегда дружила, окончила физкультурный колледж, потом физкультурный институт. Как я приду к своим ребятишкам такая?!

-Почему ты выбрала программу центра «Доктор Борменталь»?

-Моя одноклассница худела по программе и достигла отличных результатов. Я увидела, что это работает. Ни разу не сидела ни на одной диете, и сама не вобью себе в голову,сколько мне нужно съесть. А с помощью психологов, думаю, справлюсь. Подкупило меня еще и то, что методика центра «Доктор Борменталь» одобрена Министерством здравоохранения, значит совершенно безопасна для здоровья.

-Как считаешь, в чем причина твоего лишнего веса?

-В неправильном питании. Я практически не ем нормально. Один-два раз в день кушаю, а потом «кусочничаю».

 

Снижение веса — это труд

Главная причина лишнего веса, как утверждают специалисты, переедание, в основе которого лежит масса причин. Объедаться и как следствие расти в размерах можно вследствие стресса, усталости, привычки и многих других психологических факторов. Методика центра «Доктор Борменталь» позволяет выявить истинные причины набора лишнего веса и устранить их.

В течение 3-х месяцев с помощью простых приемов Нелли будет учиться насыщаться меньшим количеством пищи, постепенно и легко менять свои пищевые привычки и снижать вес уверенно и стабильно, не прилагая к этому особых усилий. С ней будут работать квалифицированные специалисты — психологи Захарова Вера Владимировна (из Новосибирска) и Ионов Дмитрий Васильевич (из Томска).

-По программе снижение веса происходит без запретов, - поясняет исполнительный директор омского филиала центра «Доктор Борменталь» Надежда Манжелей. - Нелли будет кушать все то, что она привыкла, но научится различать голод и аппетит. Она научится питаться через каждые 3-3,5 часа пять-шесть раз в день, считать калории.

-Ох, тяжело придется мое одноразовое питание в пять-шесть затолкать, - сетует участница проекта.

-При одноразовом питании вся пища откладывается в жиры, - продолжает Надежда. - голодание для организма - это стресс, в следующий раз он одно съеденное яйцо отложит в жиры. Когда принимаешь пищу через 3,5-4 часа, организм ничего не откладывает, он эту энергию тратит. Даже если не хочется, кушать нужно обязательно! Это как костер, в который нужно постоянно подбрасывать дровишки, иначе он затухнет. Первый прием пищи должен быть в первый час после пробуждения, чтобы запустить обменные процессы, последний - в последние два часа перед отходом ко сну. Порог калорийности для каждого индивидуален, его рассчитают на втором занятии. У порога есть нижняя граница и верхняя, не рекомендуется превышать верхнюю границу, но и опускаться ниже нижней - строго нельзя!!! Нужно кушать достаточно, чтобы ни в коем случае не быть голодной! Три раза в день в рационе должна присутствовать белковая еда: рыба, птица, яйца.

-Я уже купила весы напольные и кухонные. С первого дня программы необходимо взвешиваться самой и взвешивать все продукты, которые потребляю. Будет сложно изменить своим привычкам в питании, - Нелли округляет глаза.

-Хуже всего у наших клиентов получается ставить цель, - поясняет Надежда, - тебя научат любить себя, заботиться о своем теле. Женщинам это делать некогда или они ищут оправдания, чтобы этого не делать, например: «меня муж любит и такой». Тогда почему же он на стройные ножки других девушек засматривается? Самое сложное найти время для себя. На самом деле его нужно не так много — один час в день! Никто не предлагает волшебные таблетки, снижение веса - это труд, но как правило первые два-три месяца, затем ты войдешь в такой ритм жизни.

 

Осиная талия — залог здоровья

Статистика показывает, что в России избыточный вес имеется у 55 % населения, -даже в Омске уже избыточный вес ОФИЦИАЛЬНО!!! У 53%. И цифра эта растет!!! Чем старше становится человек, тем выше поднимаются эти показатели.

Самый большой вред лишний вес наносит нашему здоровью. Специалисты центра утверждают, что если талия у женщины до 82 см при любом росте — со здоровьем все в порядке. Если от 82 до 88 см - у вас предрасположенность к каким-либо заболеваниям (сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, моче-половой системы и так далее). Если у женщины талия свыше 88 см, а у мужчин свыше 102 см, то эти заболевания уже есть в хронической форме.

-Каждые 10 кг избыточного веса дают лишний литр крови организму, - говорит Надежда. - Если у здорового человека крови должно быть 3-4 литра, то у того, который имеет 30-40 кг лишнего веса, крови в два раза больше. Нагрузка идет на сердце. У полных людей сердце лежит практически горизонтально в жировой подушке, как и все органы При резком снижении веса (10 кг в месяц и больше) они опускаются.

-Это достаточно весомые аргументы, чтобы следить за своим весом. Надежда, а сколько необходимо сбросить Нелли, чтобы быть в норме, и в какие сроки уйдут лишние килограммы?

-По нашей методике снижение веса происходит от 4 до 6 кг в месяц, идеальное - 1 кг в неделю. В начале из организма будет выходить много жидкости. В первые три месяца сброс веса наиболее ощутим, далее уже идет постепенное снижение. Нормальный вес для Нелли от 54,7 до 70,3 кг. Так показал аппарат, но человек должен принимать решение сам, сколько он хочет весить.

Нелли:

-70 меня вполне устроит, то есть около 20 кг.

-Чтобы сбросить вес специалисты советуют заниматься спортом. Каким он должен быть по программе?

Надежда:

-Физические нагрузки во время снижения веса мы не рекомендуем. При активных занятиях спортом питание должно быть совсем другим. Если для человека физические нагрузки необходимы, то они должны быть аэробными - ходьба, плавание.

Курс похудения для участников группы, в которую будет ходить Нелли, начнется 11 февраля. Он включает в себя пять групповых встреч, четыре из которых идут подряд в течение одной недели, а пятая – контрольная – пройдет через месяц. По мере необходимости Нелли сможет посещать групповые консультации в течение всего года.

Итак, сегодня Нелли начинает новую жизнь. РИА «Омскинформ» будет следить за тем, как ей удается справиться со своими старыми привычками и научиться любить свое тело. В следующий раз участница проекта расскажет о том, чему ее учили на занятиях и как она справлялась с «домашними заданиями», а также, надеемся, покажет свои первые результаты.

-Удачи, Нелли! До встречи на следующей неделе.

-Спасибо!

 

Если вы считаете, что у вас лишний вес и вы не можете с ним справиться самостоятельно, то обращайтесь за помощью к специалистам центра "Доктор Борменталь".

Запись на первичную БЕСПЛАТНУЮ консультацию 409-109 или на сайте www.bormental-omsk.ru

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Думаю, будет интересно дочитать это приключение или похождение за талией. Идея неплоха. А можно ли здесь оставлять какие-то вопросы по ходу прочитанного?
0
Конечно, можно. Задавайте свои вопросы, и участница проекта, и специалисты центра с удовольствием на них ответят.
0
Сколько стоит такой курс похудения????7
0
Прежде чем говорить о стоимости- нужно выявить- нет ли у Вас противопоказаний. Потому что мы берем на группу тех, кому можем гарантировать результат и подкрепляем его двусторонним юрю договором. Выяснить, нет ли у Вас противопоказаний, узнать о стоимости, о особенностях программы, а также пройти исследование психологическое на причины набора веса и физиологическое на анализаторе- можно на предварительной БЕСПЛАТНОЙ консультации. Нужно только набрать номер 409-109)))
0
Мне 63 года. Возраст является ограничением? Когда идет реклама вашей фирмы, то люди все как-то молодые. Нехочу себя неловко почувствовать, если окажется, что поздновато я надумала сбросить десяток кг.
0
да, по нашей программе есть возрастные ограничения. мы беем на группу от 18 до 65 лет. то есть Ваш возраст не является противопоказанием к нашей программе. если у Вас нет серьезных заболеваний. лишние киллограмы- это проблемы для здоровья. А за здоровьем следить- никогда не поздно! Будем рады, если Вы придете к нам в офис на предварительную консультацию)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх