на правах рекламы
20:39
+20 $ 64.63
71.25

Омская область будет финансировать негосударственные центры для наркозависимых

от 24.01.13 в 10:26 версия для печати

В таких центрах наркоманы менее болезненно проходят курс переоценки ценностей и возвращаются в социум, поэтому их необходимо финансировать.

Вчера, 23 января, состоялось заседание круглого стола, посвященное обсуждению проекта государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ». По поручению президента Владимира Путина документ был разработан Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков совместно с органами исполнительной власти.

В работе круглого стола приняли участие президент национальной ассоциации негосударственных реабилитационных центров Юрий Крупнов, представители областного Управления ФСКН, Управления ФСИН России по региону, региональной антинаркотической комиссии, Наркологического диспансера, региональных министерств, Омской и Таврической епархий Русской Православной Церкви, Омской государственной медакадемии, регионального благотворительного фонда «Омск без наркотиков», руководители негосударственных реабилитационных центров.

По словам одного из разработчиков программы Юрия Крупнова, встречи за круглым столом – этот тот самый формат, который позволит выявить предложения и замечания, которые обязательно будут учтены в окончательном варианте программы. Отметим, что подобных документов в России еще не было. Более того, в отличие от медицинской реабилитации наркобольных, на государственном уровне проблема социальной реабилитации наркозависимых никогда широко не рассматривалась.

– Авторы программы предполагают ввести в стране систему финансовой поддержки негосударственных реабилитационных центров, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Для этого необходимо сейчас провести мониторинг подобных центров в регионах.

Как сообщил заместитель начальника Управления ФСКН России по Омской области Вадим Карпенко, на территории региона в 2011 году в восьми негосударственных центрах поддержки наркозависимых прошли курс социальной реабилитации около тысячи человек, еще 250 человек получили помощь в первом полугодии 2012 года. Именно эти центры, по мнению Карпенко, позволяют человеку наиболее безболезненно пройти курс переоценки ценностей, вернуться в социум.  

 

Фото пресс-службы Управления ФСКН России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
вы хорошо подумали господин карпенко кому собираетесь давать бюджетные деньги
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям
Loading...

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



наверх