на правах рекламы
02:29
+10 $ 64.22
70.73

Омск назвали вымирающим городом

от 24.10.12 в 14:52 версия для печати
Омск назвали вымирающим городом

Организация объединенных наций составила список 28 наиболее быстро вымирающих городов мира. Омск занял в этом рейтинге 23-ю строчку.

Организация объединенных наций составила список 28 наиболее быстро вымирающих городов мира, в котором 23-ю строчку занял Омск. Эксперты ООН считают, что к 2025 году население города сократится до 1 млн 112 тыс. человек. 

По оценке организации, за последние 20 лет, с 1990 по 2010 годы, численность Омска сократилась с 1 млн 144 тысяч до 1 млн 124 тыс. человек. А к 2025 году население будет насчитывать 1 млн 112 тыс. жителей, Business Insider. Таким образом, по прогнозам ООН, за 35 лет потеря населения в Омске составит 2,8%. Отметим, что по официальным данным, на начало 2009 года в Омске проживали 1 млн 142 тыс. 800 человек.

В список ООН вошли еще 10 городов России. Впереди Омска – Нижний Новгород (5 место), Саратов (6), Пермь (9), Санкт-Петербург (11), Самара (12), Уфа (16), Воронеж (18), Волгоград (20), Челябинск (22). Чуть отстает от Омска по темпам сокращения численности населения Новосибирск, занявший 26 позицию.

Возглавляет список украинский Днепропетровск, сразу следом за ним идут венгерский Будапешт, украинские Донецк и Запорожье. Кроме того, в рейтинге вымирающих мегаполисов фигурируют также итальянские Рим и Милан, а также столица Кубы – Гавана.

Двадцать самых быстро вымирающих городов планеты:

 1. Днепропетровск

 2. Будапешт

 3. Донецк

 4. Запорожье

 5. Нижний Новгород

 6. Саратов

 7. Монровия, Либерия

 8. Бусан, Южная Корея

 9. Пермь

 10. Харьков

 11. Санкт-Петербург

 12. Самара

 13. Одесса

 14. Сеул

 15. Тбилиси

 16. Уфа

 17. Турин

 18. Воронеж

 19. Бухарест

 20. Волгоград

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Классный список! Как у нас любят всякие рейтинги. гороскопы и всякую чушь! Питер - вымирающий город? очень смешно!
8
Реальный факт вымирания только дебилоиды не видят.Это давно известно и не удивительно с таким руководством!
4
Авторам рейтинга стоит сгонят в Курган и избавиться от иллюзий. Если Омск, Будапешт и Питер вымирающие города, то мелкие провинциальные города России можно смело включать в списки умерших.
2
Если учесть что раньше у нас был закрытый город... Они по ходу не правильно считают... А гастрики всякие? Вы тока посмотрите скока китайцев к примеру! И живут они по 20 человек в 1-комнатной квартире))) Просто прописки нету. А сколько чурок, казахов? Город вымрет потому как они нас просто выживут. Давайте снова закроем город, откроем заводы, выгоним всех нерусей и будем спокойно жить!!! Сразу снизится преступность, т.к. появятся рабочие места для жителей города, а не <...> пойми кого. Задумайтесь, Омичи!
0
Справедливо! Не забудь про евреев. И плотину у нас строят, потому что они выпили всю воду в Иртыше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх