на правах рекламы
01:43
-19 $ 56.36
70.65

В Омске приговорили напавших на таксиста разбойников

от 19.02.08 в 09:36 версия для печати
В Омске приговорили напавших на таксиста разбойников Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, Куйбышевским районным судом Омска вынесен приговор троим омичам, признанным виновными в совершении разбойного нападения на водителя такси. Похитив под угрозой пистолета находившееся в машине имущество, трое преступников разъезжали по городу на угнанном автомобиле.

В конце июля 2007 г. в ночное время суток Котин, Приголов и Ридов (фамилии изменены) на парковке у супермаркета «Караван» в г. Омске, увидев водителя автомобиля, занимавшегося частным извозом пассажиров, договорились похитить его имущество. Предварительно разработав план, они распределили между собой роли, согласно которым Ридов должен был под видом пассажира попросить водителя довезти его определенного места, где будет совершено нападение. Для подавления воли потерпевшего и возможного сопротивления, Котину нужно было использовать пневматический пистолет, находящийся у Ридова в автомобиле.
После этого Ридов отвез Котина и Приголова к месту, определенному для совершения нападения, а сам вернулся на ул. 10 лет Октября, где под видом пассажира попросил отвезти его по нужному адресу.
Когда водитель выполнил заказ и Ридов вышел из автомобиля, Котин напал на таксиста, направил к его голове пистолет и потребовал, чтобы последний вышел из автомобиля. В это время Приголов, демонстрируя нож, имитировал нападение на Ридова.
Когда потерпевший вышел из машины, Приголов похитил его имущество на сумму около 15 тысяч рублей, после чего вместе с Котиным завладел автомобилем, на котором катались по городу.

Приговором Куйбышевского районного суда г. Омска несовершеннолетнему Приголову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в воспитательной колонии, студенту 5-го курса одного из омских вузов Ридову - 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, неоднократно судимому Котину определено 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх