Поиск

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал соотечественников отказаться от суши и налечь на картошку, квашеную капусту и мясо. Сам он предпочитает строганину.

 

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не рекомендует россиянам посещать суши-бары и есть сырую рыбу. По мнению Онищенко, японские деликатесы опасны для здоровья.

– Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма, – заявил Онищенко.

Такие выводы главный санитарный врач сделал после результатов проверки 55 московских ресторанов японской кухни, в каждом из которых были выявлены нарушения. Санитарные врачи опасаются, что с наступлением жары суши и роллы станут еще более опасными для жизни любителей экзотической кухни, передает Интерфакс.

Между тем, Геннадий Онищенко давно известен своей нелюбовью к японской кухне.

– Прекратите увлечение суши. На уровне генетической памяти мы никогда не ели сырую рыбу, для вашего желудочно-кишечного тракта это испытание, – заявлял ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Онищенко.

Главный санитарный врач страны уверен, что в России существуют сложившиеся традиции питания и не следует из-за хорошей рекламы выбирать экзотические формы сырой пищи. Россиянам лучше всего есть «свое»: мясо, квашеную капусту, картошку.

– Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память, – сказал Онищенко.

Однако глава Роспотребнадзора не прочь съесть строганину, к которой он питает слабость. По его мнению, в отличие от суши, такую пищу у нас в стране умеют готовить и владеют многолетними рецептами.

РИА Омск-Информ

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал соотечественников отказаться от суши и налечь на картошку, квашеную капусту и мясо. Сам он предпочитает строганину.

 

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не рекомендует россиянам посещать суши-бары и есть сырую рыбу. По мнению Онищенко, японские деликатесы опасны для здоровья.

– Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма, – заявил Онищенко.

Такие выводы главный санитарный врач сделал после результатов проверки 55 московских ресторанов японской кухни, в каждом из которых были выявлены нарушения. Санитарные врачи опасаются, что с наступлением жары суши и роллы станут еще более опасными для жизни любителей экзотической кухни, передает Интерфакс.

Между тем, Геннадий Онищенко давно известен своей нелюбовью к японской кухне.

– Прекратите увлечение суши. На уровне генетической памяти мы никогда не ели сырую рыбу, для вашего желудочно-кишечного тракта это испытание, – заявлял ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Онищенко.

Главный санитарный врач страны уверен, что в России существуют сложившиеся традиции питания и не следует из-за хорошей рекламы выбирать экзотические формы сырой пищи. Россиянам лучше всего есть «свое»: мясо, квашеную капусту, картошку.

– Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память, – сказал Онищенко.

Однако глава Роспотребнадзора не прочь съесть строганину, к которой он питает слабость. По его мнению, в отличие от суши, такую пищу у нас в стране умеют готовить и владеют многолетними рецептами.

РИА Омск-Информ