Поиск

Вид
Название
Ингридиенты
Приготовление
Особенность

Шашлык

из рыбы!

· Филе рыбы – 3г.

· Стручок острого перца.

· Головка чеснока.

· Лимон.

· Соль.

Рыбу необходимо почистить и нарезать на стейки толщиной 3-4 см.

Если стейк получается крупный, то его режут еще на 2 части. Чтобы замариновать рыбу для шашлыка, почищенные перец и чеснок очень мелко нарубить.

Затем в эту смесь добавить соль и натираем ею рыбу. После всего этого рыбу сбрызгивают соком лимона и оставляют на полчаса.

Через полчаса кусочки рыбы надевают на шампуры и жарят на мангале, поливая соком, который успеет натечь с рыбы за время мариновки.

Рыба должна быть малокостистая и свежая.

Хорошо подходят морские виды рыб, которые держат форму и режутся на стейки, например, пеленгас или камбала.

Шашлык из

свинины в майонезе

«Вкус лета»

· свинина (шейка) – 1 кг.

· лук репчатый (крупный) – 3-4 шт.

· майонез – 300 мл.

· зелень укропа – 1,5 ст.л

· соль, перец – по вкусу.

1. Мясо обмыть под проточной водой и нарезать небольшими порционными кубиками. Выложить в отдельную ёмкость, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут в прохладном месте.

2. Лук очистить. ½ его часть измельчить ножом или с помощью тёрки. Вторую часть нарезать крупными кольцами.

3. Майонез смешать с зеленью укропа и измельчённым луком. Залить смесью мясо, хорошо перемешать. Кольца оставшегося лука выложить сверху. Оставить на 9-12 часов в холодном месте.

4. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса с кольцами лука. Жарить над горячими углями 20-25 минут, периодически переворачивая шампур.

Мягкий шашлык

из говядины

«Экзотика»

говядина – 2 кг.

персики (спелые)- 6 шт.

чеснок – 2 крупные головки

оливки без косточек (крупные) – 60 г.

oсок виноградный – 50 мл.

соус «к шашлыку» – 250 мл.

укроп свежий – 2 пучка

1. Чеснок пропустить через чесночный пресс, выложить в отдельную ёмкость. Залить виноградным соком, соусом для шашлыка и тщательно перемешать.

2. Мясо обмыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками, выложить в стеклянную или глиняную ёмкость. Залить маринадом и оставить под прессом в прохладном месте на 6-7 часов.

3. Удалить косточки из персиков, нарезать каждый плод на 5-6 кусочков.

4. Промаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя кусочки говядины с кусочками персика и оливками. Насаживать продукты нужно плотно друг к другу.

5. Готовить шашлык на углях сильного жара 15-20 минут.

Перед подачей можно

посыпать рубленой

зеленью.

Шашлык

«Традиционный»

с помидорами и

зеленью

баранина – 1 кг.

жир – 100 г.

помидоры – 100г.

лук репчатый – 100 г.

лук зелёный – 200 г.

мука – 1 ст.л.

чеснок – 3 зубчика.

красный молотый перец – ½ ч.л.

рубленая зелень петрушки – 2 ч.л.

уксус, чёрный и душистый перец, соль – по вкусу.

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек слегка отбить, стараясь сформировать кубики. Выложить в эмалированную посуду.

2. Мелко нашинковать очищенный лук и чеснок. Чесноком натереть баранину, вместе с солью и перцем, луком посыпать сверху.

3. Сбрызнуть мясо уксусом, накрыть посуду крышкой и оставить мариноваться в холодном месте 2-3 часа.

4. Промаринованное мяса нанизать на шампуры (старайтесь не захватывать лук из маринада), присыпать мукой. Жарить на углях до готовности.

Готовый шашлык лучше подавать с зеленью петрушки,

зелёным луком и помидорами.

Шашлык в духовке из курицы с майонезом и луком

куриные грудки – 5 шт.

лук репчатый – 4-5 шт.

майонез – 250 мл.

болгарский перец – 2 шт.

1. Куриные грудки очистить от кожи и удалить кости. Нарезать небольшими порционными кусочками.

2. Луковицы очистить и нарезать на небольшие дольки, добавить к курице. Посолить, приправить перцем и слегка помять шашлык руками, чтобы лук пустил сок. Заправить шашлык майонезом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.

3. Деревянные шпажки замочить в воде на 10-15 минут. Болгарский перец очистить от семечек, удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками.

4. Промаринованный шашлык нанизать на шпажки, чередуя кусочки мяса с кусочками болгарского перца.

5. Шашлычки выложить на противень или решетку, снова хорошо смазать маринадом и запекать в духовке разогретой до 200С до готовности. В процессе готовки шашлычки периодически нужно смачивать маринадом и переворачивать.

Совет: будьте внимательны,

и не пропустите момент, когда шашлычки будут уже готовы.

Если мясо пересушить, оно будет не таким вкусным.

Вид
Название
Ингридиенты
Приготовление
Особенность

Шашлык

из рыбы!

· Филе рыбы – 3г.

· Стручок острого перца.

· Головка чеснока.

· Лимон.

· Соль.

Рыбу необходимо почистить и нарезать на стейки толщиной 3-4 см.

Если стейк получается крупный, то его режут еще на 2 части. Чтобы замариновать рыбу для шашлыка, почищенные перец и чеснок очень мелко нарубить.

Затем в эту смесь добавить соль и натираем ею рыбу. После всего этого рыбу сбрызгивают соком лимона и оставляют на полчаса.

Через полчаса кусочки рыбы надевают на шампуры и жарят на мангале, поливая соком, который успеет натечь с рыбы за время мариновки.

Рыба должна быть малокостистая и свежая.

Хорошо подходят морские виды рыб, которые держат форму и режутся на стейки, например, пеленгас или камбала.

Шашлык из

свинины в майонезе

«Вкус лета»

· свинина (шейка) – 1 кг.

· лук репчатый (крупный) – 3-4 шт.

· майонез – 300 мл.

· зелень укропа – 1,5 ст.л

· соль, перец – по вкусу.

1. Мясо обмыть под проточной водой и нарезать небольшими порционными кубиками. Выложить в отдельную ёмкость, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут в прохладном месте.

2. Лук очистить. ½ его часть измельчить ножом или с помощью тёрки. Вторую часть нарезать крупными кольцами.

3. Майонез смешать с зеленью укропа и измельчённым луком. Залить смесью мясо, хорошо перемешать. Кольца оставшегося лука выложить сверху. Оставить на 9-12 часов в холодном месте.

4. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса с кольцами лука. Жарить над горячими углями 20-25 минут, периодически переворачивая шампур.

Мягкий шашлык

из говядины

«Экзотика»

говядина – 2 кг.

персики (спелые)- 6 шт.

чеснок – 2 крупные головки

оливки без косточек (крупные) – 60 г.

oсок виноградный – 50 мл.

соус «к шашлыку» – 250 мл.

укроп свежий – 2 пучка

1. Чеснок пропустить через чесночный пресс, выложить в отдельную ёмкость. Залить виноградным соком, соусом для шашлыка и тщательно перемешать.

2. Мясо обмыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками, выложить в стеклянную или глиняную ёмкость. Залить маринадом и оставить под прессом в прохладном месте на 6-7 часов.

3. Удалить косточки из персиков, нарезать каждый плод на 5-6 кусочков.

4. Промаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя кусочки говядины с кусочками персика и оливками. Насаживать продукты нужно плотно друг к другу.

5. Готовить шашлык на углях сильного жара 15-20 минут.

Перед подачей можно

посыпать рубленой

зеленью.

Шашлык

«Традиционный»

с помидорами и

зеленью

баранина – 1 кг.

жир – 100 г.

помидоры – 100г.

лук репчатый – 100 г.

лук зелёный – 200 г.

мука – 1 ст.л.

чеснок – 3 зубчика.

красный молотый перец – ½ ч.л.

рубленая зелень петрушки – 2 ч.л.

уксус, чёрный и душистый перец, соль – по вкусу.

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек слегка отбить, стараясь сформировать кубики. Выложить в эмалированную посуду.

2. Мелко нашинковать очищенный лук и чеснок. Чесноком натереть баранину, вместе с солью и перцем, луком посыпать сверху.

3. Сбрызнуть мясо уксусом, накрыть посуду крышкой и оставить мариноваться в холодном месте 2-3 часа.

4. Промаринованное мяса нанизать на шампуры (старайтесь не захватывать лук из маринада), присыпать мукой. Жарить на углях до готовности.

Готовый шашлык лучше подавать с зеленью петрушки,

зелёным луком и помидорами.

Шашлык в духовке из курицы с майонезом и луком

куриные грудки – 5 шт.

лук репчатый – 4-5 шт.

майонез – 250 мл.

болгарский перец – 2 шт.

1. Куриные грудки очистить от кожи и удалить кости. Нарезать небольшими порционными кусочками.

2. Луковицы очистить и нарезать на небольшие дольки, добавить к курице. Посолить, приправить перцем и слегка помять шашлык руками, чтобы лук пустил сок. Заправить шашлык майонезом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.

3. Деревянные шпажки замочить в воде на 10-15 минут. Болгарский перец очистить от семечек, удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками.

4. Промаринованный шашлык нанизать на шпажки, чередуя кусочки мяса с кусочками болгарского перца.

5. Шашлычки выложить на противень или решетку, снова хорошо смазать маринадом и запекать в духовке разогретой до 200С до готовности. В процессе готовки шашлычки периодически нужно смачивать маринадом и переворачивать.

Совет: будьте внимательны,

и не пропустите момент, когда шашлычки будут уже готовы.

Если мясо пересушить, оно будет не таким вкусным.