на правах рекламы
17:24
+3 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

Юрий Чащин, владелец сети «Провиант»

от 11.11.11 в 17:10 версия для печати
Юрий Чащин, владелец сети «Провиант»

На новогодние вопросы сайта "Омск-Информ" отвечает владелец сети «Провиант» Юрий Чащин.

 

- Что на новогоднем столе у владельца ресторанов?

 

- Интересный вопрос. Наверное, скажу - изобилие. Новогодним столом у меня занимается, естественно, супруга. Большую часть блюд она старается приготовить сама. Но не буду скрывать, иногда кое-что появляется и из ресторанного меню. Жена консультируется с шеф-поваром и каждый год старается удивить семью чем-нибудь вкусным и оригинальным.

 

- Какой Новый год был для Вас самым необычным, запомнившимся?

 

- Пожалуй, 1991-й - во времена реформ. Я встречал Новый год у родителей. Был накрыт неплохой стол. Отец принес видеокамеру, и мы с опаской это снимали - вдруг такое больше не повторится. В то время в магазинах пустели прилавки и, казалось, что все рушится. Сейчас немножко смешно об этом вспоминать, а тогда мы всерьез так думали. Конечно, нынешнему молодому поколению трудно представить улицы без киосков и отсутствие тех или иных товаров. Но все это было на самом деле, и мы снимали новогодний стол для истории - думали, что он может быть последним.

 

- Верите ли в то, что как встретишь Новый год, так его и проведешь?

 

- Не знаю, на самом деле хочется в это верить. Я думаю, это психология большинства людей - подводить в конце года определенный итог. Помню, когда занимался реализацией теле-, видео- и аудиотехники, у нас 31 декабря продажи возрастали чуть ли не в 10 раз! Хотя все то же самое можно было купить и немного позже - выбор все рано бы остался. Но люди уверены, что Новый год должен начаться какой-то серьезной покупкой. Я полагаю, большинство верят в эту примету.

 

- Как Вы отмечаете Новый год? Какие дарите подарки?

 

- Для меня это исключительно семейный праздник, детский. Не осуждаю родителей, но, когда я был маленьким, мы, дети, в Новый год не чувствовали себя центром внимания. Может быть, тогда просто время было другое... Хотя у меня уже двое взрослых детей, которые живут отдельно, я все равно пытаюсь встречать Новый год вместе с ними, собрать всю семью дома или у себя в ресторане. Подарки мы дарим друг другу самые обычные, но всегда со смыслом, а не какие-нибудь формальные, поэтому их подготовкой начинаем заниматься примерно с начала декабря.

 

- Каковы для Вас итоги года уходящего, планы на будущий? Ваши пожелания нашим читателям?

 

- Уходящий год был для меня очень динамичным. Мы открыли две пекарни в разных частях города. Это хороший вклад в развитие бизнеса. На следующий год планов пока не строили, но хотелось бы больше уверенности в завтрашнем дне, стабильности в покупательском спросе и в состоятельности наших горожан. Самое главное мое пожелание каждому человеку - хорошего настроения, достатка в кошельке и тепла в доме. Все остальное люди придумывают сами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх