на правах рекламы
17:40
-9 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Омичи почтили память ярославских хоккеистов [ФОТО]

от 01.01.08 в 03:00 версия для печати
Омичи почтили память ярославских хоккеистов [ФОТО]

У «Арены-Омск» состоялись траурные мероприятия, посвященные памяти игроков и тренеров ярославской хоккейной команды «Локомотив», разбившихся в авиакатастрофе.

 

Болельщики «Авангарда» сегодня собрались у «Арены-Омск», но не на первый матч их любимой команды, а для того, чтобы почтить память хоккеистов и тренеров дугой хоккейной команды – ярославского «Локомотива».

 

У входа в спорткомплекс поместили большой флаг «Локомотива», рядом с которым люди могли положить цветы и зажечь свечи. А вокруг стояла почти мертвая тишина, разговаривали практически шепотом. Но многие любители хоккея не могли сдержать слез.

 

 

 

 

 

 

Королева омских фанатов Марина Фесенко говорит, что людей сюда звать не пришлось, они пришли в едином порыве. Многие были готовы прийти с утра.

 

 - Случилась страшная трагедия: весь мир переживает и плачет, наверное, вместе с ярославскими болельщиками и родственниками, - с трудом подбирая слова, говорит Марина. - Наверное, нам, омичам, как никому, понятна их боль. Но она помноженная, к сожалению, на 43. Страшно становится от мысли, что это могло случиться с любой командой. Я даже не представляю, что творится в Ярославле.

 

Вспоминая бывшего вратаря «Авангарда» Александра Вьюхина, Марина Фесенко говорит, что он был очень светлым человеком. В сердцах болельщиков он таким и останется.

 

- Мне сегодня вспомнился матч в СКК имени Блинова. Это был первый матч без Саши, когда он покинул «Авангард». Девчонки написали: «Сашенька Вьюхин, мы тебя любим и никогда не забудем». К сожалению, этот баннер и сегодня актуален, - говорит Марина.

 

 

 

 

Другие омские болельщики также с трудом находят нужные слова.

 

- Полнейшее опустошение, до сих пор есть осознание нереальности происходящего, - говорит Дмитрий Крутов, известный среди фанатов, как Митяй. - Конечно, страшно жалко ребят. Все молодые, здоровые. Я не знаю, что еще говорить в этой ситуации. Лучшие уходят первыми. Сегодня и в Омске, и в других городах болельщики соберутся, пойдут в церковь. Сейчас поедем в храм, а потом соберемся в заведении, совладельцем которого был Саша Вьюхин. Посидим, вспомним старые добрые времена, помянем хороших людей. Как говорится: «От Курил и до Карпат фанат фанату друг и брат». Поэтому, я думаю, что примерно то же самое будет происходить в других городах. Стираются абсолютно все границы. Мы едины в одном горе, которое объединило всю хоккейную Россию. По-другому быть не может.

 

 

 

 

Сегодня должен был состояться матч между «Авангардом» и новосибирской «Сибирью». Неудивительно, что из соседнего города приехало около 200 болельщиков. «Ехали на праздник, а попали на поминки», - грустно говорят они и также делятся своими чувствами.

 

- Это большое горе не только для российского хоккея, но и для мирового, - говорит болельщик «Сибири» Тимур, который приехал на матч в Омск из Москвы. - Ушли талантливые люди. То, что произошло, не укладывается в голове. Не знаю, как дальше продолжать чемпионат. Многих игроков знали лично, они играли в «Сибири». Так, благодаря Саше Вьюхину мы заняли пятое место в 2007 году. Благодаря Стефану Ливу мы попали в плей-офф в прошлом сезоне. Это люди, благодаря которым команда держалась и играла. Вьюхин – главный кумир болельщиков. Он всегда умел поговорить с людьми. Сейчас в голове прокручиваются моменты с участием этих игроков. Я вспоминаю, как я в 2006 году летел на предсезонный турнир в Санкт-Петербург в одном самолете с Сашей Вьюхиным. Я до сих пор помню его улыбку, когда с ним поздоровался. Таких моментов много, и они всплывают в памяти. Тяжело об этом думать и говорить. Вспоминаю, как мы играли против ярославской команды в плей-офф. Фантастические были матчи.

 

В то же время, новосибирские фанаты считают, что руководство Континентальной хоккейной лиги поступило непоследовательно, сначала сообщив, что матчи чемпионата состоятся, а потом заявив об их отмене.

 

-Думали, что матч будет, поэтому и приехали сюда, - говорят ребята. - В случае, если бы матч все-таки состоялся, мы бы болели молча без кричалок и песен. Мы договорились об этом с омичами. Но матч отменили. Мы и в Астану собирались, но сейчас придется менять билеты. Мы были бы рады приехать сюда за свои деньги хоть десять раз, только бы этой трагедии не произошло.

 

 

 

 

Постояв у «Арены-Омск» болельщики поехали в Успенский собор, чтобы почтить там память погибших хоккеистов, но затем вернулись к «Арене», чтобы выложить из горящих свечей большую букву «Л» в память о замечательной команде, которой больше нет.

 

Евгений Яровой

фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх