на правах рекламы
16:43
-9 $ 56.36
70.65

Вернуться на «вмененку» предприниматели смогут, сократив количество сотрудников своей организации

от 20.11.08 в 14:18 версия для печати
Вернуться на «вмененку» предприниматели смогут, сократив количество сотрудников своей организации

Проект изменений в решение Омского городского Совета «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности» обсуждали сегодня депутаты комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета.

 

В ходе заседания вновь было отмечено, что вносимые изменения «изымут» из городского бюджета более 200 млн рублей. Однако, как уточнил у представителя департамента экономической политики горадминистрации председатель комитета Александр Мясников, возможность вернуться на эту форму налогообложения у предпринимателей, все же есть, если они вовремя внесут соответствующие изменения в свою организационную структуру.  

Напомним, что необходимость внесения изменений в местное законодательство продиктована изменениями федеральной нормативной налоговой базы.

Так, с 1 января 2009 года в силу вступает поправка к закону, уточняющая перечень организаций, которые не могут применять ЕНВД.

 

В частности это ограничение распространяется на организации и индивидуальных  предпринимателей, среднесписочная численность работников, которых за предшествующий календарный год, в соответствии с данными статистики, превышает 100 человек.  

 

Также это организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25%. При этом закон оговаривает, что указанное ограничение не распространяется на общественные организации инвалидов. В свою очередь, этим ограничением закон предотвращает использование преимуществ единого налога теми дочерними фирмами, создаваемыми хозяйствующими субъектами, которые сами не могут быть его плательщиками.

И третье ограничение касается учреждений образования, здравоохранения и социального обеспечения, в части предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания.

 

Кроме этого, вносимыми изменениями установлен порядок постановки и снятия на учет налогоплательщиков и формулировки отдельных видов деятельности. В частности, с Нового года к объектам розничной торговли  безоговорочно отнесена реализация товаров и продукции общественного питания  через торговые автоматы.

 

Также важное изменение произошло в определении «стационарная торговая сеть». Теперь под этим понятием будет подразумеваться торговая сеть, расположенная как в предназначенных для торговли объектах, так и в объектах, используемых в других целях.

 

Также стоит отметить, что в результате уточнения понятия «розничная торговля» из-под обложения ЕНВД исключается реализация газа через автогазозаправочные станции, что соответственно приводит к отмене корректирующего коэффициента для данного вида деятельности.

 

Поскольку вносимые поправки касаются понятий и определений, которые продиктованы   изменениями в федеральном законодательстве, депутаты комитета рекомендовали ОГС принять проект решения в целом.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх