на правах рекламы
08:42
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

ПОД ПРИЦЕЛОМ? В районе падения Чукреевского «метеорита» обнаружен странный знак.

от 27.10.08 в 12:37 версия для печати
ПОД ПРИЦЕЛОМ? В районе падения Чукреевского «метеорита» обнаружен странный знак.

В  сентябре 2007 года омский программист Владимир Январский  с помощью Интернет просматривал фотоснимки Омской области, сделанные со спутника, и вдруг увидел то, что заставило его сильно удивиться.   На поверхности болотистой низины,  расположенной на окраине Омска, залитой водой и заросшей осокой, четко выделялась правильная геометрическая фигура: два круга, один вписан  в другой. При этом центр внутреннего круга   рассекали две линии, которые,  словно  перекрестье  прицела, точно делили его на четыре части.

О своем открытии программист рассказал руководителю Омского планетария Владимиру Крупко, который с группой исследователей аномальных явлений  выехали на место. Исходя из данных  космического фотоснимка,  определили, что ехать надо на Левобережье. Между автобусными остановками «Лесной проезд» и «Улица Дианова» есть поворот,  ведущий к Иртышу… . Оттуда – пешком.

Идти по раскисшей осенней  хляби было тяжело, но, к удивлению,  искать  странную находку  долго не пришлось.  Таинственный круг был четко обозначен отсутствием растений. Все пространство вокруг было покрыто, обильно выросшей за лето и уже слегка буреющей зеленью, а тут - ни травинки, словно некая сверхъестественная сила провела прополку, образуя четкие линии  фигуры. Исследователи провели измерения. У большего  круга диаметр  оказался  48 метров. У меньшего круга (вписанного в большой)  – 26 метров. Также отметили, что грунт на линиях фигуры оказался заметно плотнее, а по структуре более мелкий,  чем вокруг.

 – Расположение корневой системы растений, высокая плотность грунта и измельчение его частиц может быть вызвано повышенным электромагнитным излучением, - пояснил Владимир Николаевич, после сбора данных.

Место оказалось действительно странное. Во-первых здесь наблюдался эффект девиации - стрелка компаса довольно сильно отклонялась на пересечении границ линий кругов. Температура воды внутри геометрических фигур оказалась выше, чем снаружи. Кроме того, электронная техника, рядом с кругами  начинала капризничать. У исследователей, например, стали разряжаться навигаторы. Облет  обнаруженного феномена на  вертолете показал, что  с одной стороны большой круг начал зарастать, хотя раньше по форме он был идеален. Такие выводы исследователи сделали на основании спутниковых снимков, которые, кстати,   свидетельствуют, что  круги существовали  уже 2003 году.

Существование загадочного «перекрестья» на болотистом пустыре у самой окраины Омска,  породило несколько предположений, которые, правда, не выдерживают никакой критики.  Например,  что это «перекрестье» – отметка для тренировочных прыжков парашютистов. Но реально  прыжков здесь никогда не наблюдалось, да и кому  придет в голову прыгать в топкую, пахнущую сероводородом, массу.

Исследователи, учитывая характерную аномалию этого место,  придерживаются  версии об  инопланетном происхождении странных  кругов. Тем более что в этих местах на Левобережье,  как говорят  здешние жители, периодически появляются НЛО.  

Кстати, от этих мест буквально рукой подать до деревни Чукреевка, возле которой  в июне 1990 года  упал и сгорел  неизвестный объект. И данная версия об инопланетном  происхождении  «перекрестья», в какой-то мере реанимирует сделанное в то время предположение,   что это был небольшой НЛО, а не  осколок кометы.  Кометную версию подтверждают  исследования образцов с места падения  объекта, но в то же время  исследователи сами сформулировали  тогда  ряд загадок, на которые нет ответа. Это  высокая температура упавшего объекта, хотя он был небольшой (очевидцы говорят про «огненный шар»),  невысокая скорость полета (отсутствие гула полета и грохота падения),  схожие с нынешними аномалии на месте падения объекта.

Так нет ли какой-то связи между этими  событиями? Что означают знаки,   обнаруженные на неуютной болотистой пустоши?  И главное – кем и для кого оставлены  эти знаки, которые хорошо видно  из космоса?

 

 

НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ ?

В ответ на статью «Под прицелом?» привести описание аварии НЛО, состоявшейся 29 января 1986 года,  в г. Дальнегорск Приморского края, которое, по внешним признакам, сильно напоминает падение «Чукреевского» метеорита.

…В 9 часу вечера десятки свидетелей наблюдали шарообразный объект, летящий параллельно земле. Объект упал под углом 60-70 градусов на Известковую гору, расположенную в черте города. Объект светился ярким красноватым цветом, а когда врезался в гору беззвучно взорвался. Горел он около  часа.

Примерно через 2 года после этой катастрофы  в районе Дальнегорска отмечалась необычно высокая активность НЛО. Так,  28 ноября 1987 года, т.е. за один день, здесь было замечено порядка 33 объекта над 12 населенными пунктами в 5 административных районах Приморского края. Объекты двигались абсолютно бесшумно и были цилиндрической, сигаро и шарообразной формы.

Виктор Кравцов, г. Омск

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх