на правах рекламы
14:43
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Стоимость золошлаковых материалов омских ТЭЦ будет самой низкой в стране

от 05.11.08 в 10:27 версия для печати
Стоимость золошлаковых материалов омских ТЭЦ будет самой низкой в стране

В Омском филиале ОАО «ТГК-11» состоялся «круглый стол» по вопросам использования золошлаковых материалов (ЗШМ) в дорожном строительстве. В заседании приняли участие более тридцати делегатов, представлявших не только энергетиков, но и органы власти, дорожников, строителей, научные круги региона.

Выбор темы обсуждения был обусловлен масштабными планами по существенной модернизации дорожной инфраструктуры Омской области, в числе которых находится строительство Северного обхода окружной автомобильной дороги. Этот проект позволит оптимизировать транзитные транспортные потоки, проходящие через регион, а также повысит значение Омска как крупного транспортного центра. Цена вопроса составляет не менее 10 миллиардов рублей.

По мнению участников «круглого стола», использование ЗШМ при строительстве Северного обхода позволит существенно сократить расходы на реализацию проекта. Кроме того, автомагистраль пройдет в непосредственной близости от золоотвала ТЭЦ-4, что позволит значительно минимизировать транспортные затраты.

Дороги с основанием, выполненным из ЗШМ, успешно эксплуатируются не только в омском, но и других регионах страны со сложными климатическими условиями.

Кроме того, как было отмечено на заседании, стоимость золошлаков омских ТЭЦ, установленная ТГК-11, является самой низкой в стране. Одна тонна ЗШМ, полученных гидроудалением (при условии самовывоза и самопогрузки из золоотвала), составляет всего 95 копеек. Цена ЗШМ сухого отбора (по своим физико-химическим свойствам они аналогичны пылеватым пескам и востребованы в производстве строительных материалов) – 116,5 рублей/тонна. Стоимость золошлаков в других регионах России колеблется, в среднем, от 140 до 2000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх