на правах рекламы
18:01
-14 $ 56.76
69.63

Увеличены субсидии на молоко

от 29.01.09 в 09:02 версия для печати
Увеличены субсидии на молоко

В Омской области увеличен размер субсидий за молоко личным подсобным хозяйствам и заготовительным организациям. На возмещение части затрат по производству молока из областного бюджета в 2009 году выделяется почти 30 миллионов рублей. Эта мера направлена на стимулирование роста объёмов закупа молока у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и роста поголовья коров в личном секторе.

Вчера на очередном заседании правительства Омской области был утверждён порядок предоставления субсидий местным бюджетам в 2009 году из Областного фонда софинансирования расходов на создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях.

Механизм опробован на практике в прошлом году, но был усовершенствован с учётом опыта. Тогда общий объём субсидий из областного бюджета составил 18,4 миллиона рублей. В 2009 году объём финансирования вырос на порядок, а принятые ставки стали выше прежних в среднем на 37% и напрямую зависят от объёма сданного молока. При реализации личным подсобным хозяйством до 100 литров молока в месяц применяется минимальная ставка в размере 90 копеек за каждый литр (в 2008 году – 70 копеек). Максимальная ставка - полтора рубля вместо прежних 90 копеек, применяется при реализации свыше 150 литров молока в месяц.

Для стимулирования личных подсобных хозяйств в северной зоне и в северной лесостепи будут применены повышающие коэффициенты субсидий за один литр молока – 2 и 1,5 соответственно. Эти меры позволят населению северных районов при сдаче 200 литров молока иметь доход до 2 тысяч рублей в месяц или 20 тысяч рублей в год при затратах на заготовку кормов для одной коровы до 10 тысяч рублей и, следовательно, будут способствовать увеличению поголовья коров в личных подворьях. По расчетам областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, предусмотренные бюджетом средства, обеспечат рост объёмов заготовки молока у населения минимум на 6,8% к уровню прошлого года, сообщает «Омская губерния».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх