на правах рекламы
08:59
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Лидера староверов-инглингов будут судить повторно

от 05.11.08 в 10:16 версия для печати
Лидера староверов-инглингов будут судить повторно

В отношении лидера общины староверов-инглингов возбуждено очередное уголовное дело. На днях его передала в суд прокуратура Омска. Александра Хиневича обвиняют в том, что он не выполнил решение суда, который в 2004 году ликвидировал общину. По данным прокуратуры, община функционирут до сих пор.

Как пишет «Коммерсант», прокуратура Омска передала в суд уголовное дело, возбужденное в отношении лидера омских староверов-инглингов Александра Хиневича. Ему инкриминируют невыполнение решения суда, который в 2004 году ликвидировал общину. Однако Александр Хиневич обвинения категорически отрицает и утверждает, что община функционирует не как юридическое лицо, а исключительно как религиозная группа.

Накануне о передаче в суд уголовного дела в отношении главы общины Александра Хиневича сообщил старший следователь прокуратуры Омска Дмитрий Саблин. Как отмечает «Коммерсант», обвинение Хиневичу предъявлено по ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности». Предусматривает лишение свободы на срок до трех лет).

Напомним, что в апреле 2004-го года управление Министерства юстиции РФ по Омской области добилось в суде ликвидации местных объединений инглингов - общины «Капище веды Перуновой», «Асгардской славянской общины», а также мужской духовной семинарии, всеми которыми руководил Александр Хиневич. Организации были запрещены на основании федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Теперь областная прокуратура утверждает, что Александр Хиневич и его община не выполнили постановление суда и продолжают активную деятельность. В интервью «Коммерсанту» сам Хиневич настаивает на том, что омские инглинги ведут свою деятельность на законных основаниях: «Суд запретил нам существовать в качестве юридического лица, и сейчас мы существуем как религиозная группа без государственной регистрации и образования юридического лица, а это разрешено законом о религиозных объединениях».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Что у на только евреям можно проповедовать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх