на правах рекламы
15:52
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Вчера в одном из трамваев Омска обнаружили «бомбу»

от 13.04.10 в 11:20 версия для печати
Вчера в одном из трамваев Омска обнаружили «бомбу»

Оказалось, что это просто забытая кем-то сумка, но омичи лишний раз могли убедиться, что и вагоновожатый, и кондуктор, и все спецслужбы работают в таких случаях четко.

 

Трамвай № 4 следовал по улице Челюскинцев. Кондуктор давно уже приметила рюкзак под сиденьем, все думала, сейчас пассажир выйдет, заберет свои вещи. Но на остановке «Поселок Козицкого» пассажир вышел, а рюкзак так и остался. Кондуктор громко, на весь салон, спросила: «Уважаемые граждане! Чей рюкзак?!» Но никто на этот вопрос не ответил.

 

- Кондуктор обязан, следуя инструкции, внимательно отслеживать обстановку в салоне, -рассказал корреспонденту РИА Омск-Информ начальник МУП города Омска «Электрический транспорт» филиал «Трамвайное депо» Константин Прокопенко. - Вчера наши сотрудники действовали строго по инструкции. Водитель  вышел в салон и, извинившись, попросил пассажиров выйти на улицу. Сам же позвонил в милицию.

 

Опергруппа прибыла на место уже через семь минут. По определенным признакам, известным только специалистам, установили, что рюкзак опасности не представляет – в нем оказались какие-то носимые вещи. Милиционеры изъяли рюкзак, поблагодарили кондуктора за бдительность. Пассажиры окончания всех необходимых мероприятий, естественно дожидаться не стали.

 

- А как же билеты? Они возвращаются?

 

- Нет, - ответил Константин Прокопенко. – Пассажир обязан приобрести билет в течение проезда от одной остановки до другой. И неважно, проедет он десять остановок или одну. Однако, если он с нашим билетом сядет в троллейбус и объяснит ситуацию, кондуктор обычно входит в положение, не каждый же день у нас бесхозные коробки или сумки находят.

 

По словам Прокопенко, подобное случается три-четыре раза в месяц. Интересная находка случилась перед Пасхой. На конечной остановке Котельникова кондуктор обнаружила в салоне какой-то пакет. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов, обследовав забытый предмет, вскрыли его. В пакете оказалась… луковая шелуха – видимо, какая-то бабуля собиралась яйца красить…

 

Кстати, все подобные «потеряшки» изымаются сотрудниками милиции. Так что, если кто-то что-то забыл в транспорте, обращаться нужно туда.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх