на правах рекламы
06:10
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Владимиру Путину понравилась инициатива омичей

от 13.04.10 в 10:11 версия для печати
Владимиру Путину понравилась инициатива омичей

Премьер-министр России пообещал, что Правительство будет всесторонне поддерживать возрождение студенческих отрядов.

 

Председатель Правительства РФ Владимир Путин поддержал инициативу омичей о возрождении движения студенческих отрядов и пообещал предусмотреть их поддержку в стратегии развития Сибири до 2012 года. С таким предложением обратился к Премьеру на конференции «Единой России» в Новосибирске Алексей Потейко, руководитель Омского областного студенческого отряда. Владимир Путин, в частности, отметил: «Движение студенческих отрядов поддерживается и партией и правительством. Если вы считаете, что нужно принять какие-то дополнительные решения, сформулируйте их, мы их поддержим. А то, что студенческие отряды нужно возрождать, причем широко возрождать, у меня сомнений никаких нет».

 

В Омской области движение студенческих трудовых отрядов возрождено по инициативе главы региона Леонида Полежаева в 2005 году. За это время их численность увеличилась в семь раз. В 2010 году в Омский областной студенческий отряд будет привлечено 2,8 тыс. студентов, что не меньше, чем в прошлом году. Основными направлениями работы во время третьего семестра по-прежнему будут строительство, сфера обслуживания и сельское хозяйство. В июле 200 омичей вновь отправятся на крупные международные стройки объектов саммита АТЭС-2012 на острове Русском и Олимпиады-2014 в Сочи. Отдельная бригада традиционно займется переработкой лососевых пород рыб на Дальнем Востоке. Ведутся переговоры по занятости омских студентов на сборе урожая в Ростовской области и Краснодарском крае.

 

Государственная поддержка студенческому трудовому движению предусмотрена региональной целевой программой «Новое поколение», сообщает информационный портал «Омская губерния».

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх