на правах рекламы
02:41
-1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Омич предпочел отсидеть срок, чтобы не платить алименты

от 12.04.10 в 16:18 версия для печати
Омич предпочел отсидеть срок, чтобы не платить алименты

В Кировском районном суде прошел необычный процесс. 41-летний мужчина просил заменить ему наказание в виде исправительных работ на реальный срок в колонии общего режима.

 

Подсудимый задолжал деньги на содержание своего ребенка с 2006 года. И вряд ли вообще когда либо их отдаст. Дело в том, что все это время мужчина нигде не работал.

 

Должником занимались судебные приставы, но это ничуть не изменило ситуацию. Взять с него оказалось просто нечего. Дело дошло до суда, и мужчина был приговорен к 7 месяцам исправительных работ с отчислением 15% заработка в доход государства. Предполагалось, что он будет где-нибудь работать, и четверть его зарплаты начнут перечислять сыну.

 

После этого за 41-летнего омича взялась инспекция контроля за исполнением наказаний. И выяснилось, что у него вообще нет никаких документов. Их якобы украли, поэтому мужчина не мог устроиться на работу. Нерадивого папашу отправили восстанавливать паспорт, но он не стал этого делать, решив, что проще будет предать себя властям.

 

Как пояснила РИА Омск-Информ старший инспектор ФБУ «МРУИИ №1 УФСИН России по Омской области» Ирина Крапивина, мужчина заявил, что не хочет больше никого обманывать и... написал заявление о замене наказания. Суд удовлетворил его пожелание и назначил ему два месяца и 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Четырехлетнему сыну должника это вряд ли поможет. А вот алиментщик, вкусив все прелести жизни в колонии, не исключено «включит» свою совесть и, выйдя на свободу, займется-таки обеспечением своего сына.

 

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх