на правах рекламы
00:59
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омские школьники желают работать во время каникул

от 12.04.10 в 13:40 версия для печати
Омские школьники желают работать во время каникул

Куда обращаться школьникам и студентам, мечтающим о летнем трудоустройстве, и какие для этого нужны документы - в материале РИА Омск-Информ.

 

На рынке труда обозначился новый тренд: серьезную конкуренцию взрослым безработным сегодня составляет молодежь. Во время каникул студенты и школьники давно уже ставят отдых на второй план. Все большее число школьников и студентов стремится потратить это время на то, чтобы подзаработать.  

 

Где юные омичи смогут поработать этим летом, куда следует обратиться желающим и что для этого нужно? На эти и другие актуальные вопросы омичам ответила заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Тамара Повеляйкина. 

 

По словам представительницы службы занятости, ребят, желающих подработать в летнее время, становится все больше. Так, в прошлом году в регионе было трудоустроено 12 673 подростка, что на 300 человек больше показателя 2008 года. В этом году также ожидается наплыв заявок от школьников и студентов на летний период.  Но пока число желающих значительно превышает количество рабочих мест, и в оставшиеся два месяца сотрудники городской службы занятости будут думать, как решить эту проблему.

 

- В 2010 году мы планируем принять на работу около 6 тысяч школьников из Омска и 12 тысяч учащихся из районов Омской области, достигших 14-ти летнего возраста. Что касается студентов, то они, как правило, самостоятельно ищут работу, и в службу занятости обращаются далеко не все -  от 1,5 до 2 тысяч молодых людей. На эти цели выделено 34 миллиона рублей,  - рассказала РИА Омск-Информ Тамара Повеляйкина. 

 

Как отметила чиновница, нынешним летом программа трудовой занятость молодежи будет носить профориентационный характер. Юные омичи получат возможность попробовать себя  в профессии, которой они планируют заниматься в дальнейшем.  По заверению Тамары Повеляйкиной, школьники и студенты ежемесячно будут получать зарплату не ниже прожиточного минимума. Напомним, что сегодня он составляет порядка 4306 рублей.  При этом официальное трудоустройство и отчисления в Пенсионный фонд юным труженикам гарантированы.

 

 

Куда обращаться школьникам и студентам, желающим поработать летом?

 

  1. Школьникам следует обратиться по месту учебы в середине мая, где его внесут в список. В этом случае подросток сможет потрудиться на благоустройстве, озеленении и мелком ремонте  родного учебного заведения или КТОСа.  Родители должны помнить, что 14-летний подросток может работать только 4 часа в день, 16-летний – по 6 часов в день.

 

  1. Студенты и школьники могут прийти в Центры занятости населения по месту жительства в  округах города.  Там им предложат поработать на благоустройстве городских улиц, в организации досуга, потрудиться в библиотеках, помочь ветеранам и облагородить памятники войнам Великой Отечественной войны. Студенты традиционно поработают вожатыми,  в стройотрядах, а также официантами в летних кафе.

 

Координаты центров занятости:

 

Центр занятости Советского округа: проспект Мира, 60. Телефон: 22-43-97;

Центр занятости Центрального округа: улица Певцова, 13, 6 этаж. Телефон: 23-94-35;

Центр занятости Октябрьского округа: Проспект Космический проспект, 43. Телефон: 53-68-78;

Центр занятости Ленинского округа: Улица Карбышева, 3. Телефон: 41-56-67;

Центр занятости Кировского округа: Улица Дмитриева, 3А. Телефон: 75-99-00.

 

Можно также прибегнуть к услугам информатора в Центре занятости населения Омского района на перекрестке улиц Тарской,11/Красногвардейская, 44, телефон: 23-97-24.

 

Либо обратиться в Городской центр временной занятости, расположенный по адресу: проспект Мира, 35 Б, предварительно позвонив по телефону: 72-97-20.

 

Хорошее подспорье для тех, кто ищет работу на период каникул – ярмарки вакансий, ежегодно проводящиеся Центрами занятости в конце мая - начале июня.

 

 

Какие документы необходимо предоставить?

 

От несовершеннолетних потребуются:

1.Свидетельство о рождении и справка-согласие родителей (форму заполнения подскажут в Центрах занятости);

2. Паспорт;

3. Трудовая книжка;

4. Сберегательная книжка или банковская карта для получения зарплаты.

Елена Яровая

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх