на правах рекламы
19:29
+3 $ 65.53 -0.44
75.92 -0.58

В Омске в выходные МЧС спасло 18 человек

от 12.04.10 в 11:30 версия для печати
В Омске в выходные МЧС спасло 18 человек

ЧП в высотке на Машиностроительной улице, срочная госпитализация двух пенсионерок и товары стоимостью 1 миллион рублей, спасенные со склада бытовой химии. Минувшие выходные выдались крайне тяжелыми.

 

В доме №7 по улице Машиностроительная (Ленинский округ) пожар произошел в субботу вечером, 10 апреля. В 16-этажном жилом доме загорелась трехкомнатная квартира на 8-м этаже. Когда на место ЧП прибыли сотрудники омского штаба МЧС, пламя уже выбиралось из окон квартиры.

 

Звеньями газодымозащитной службы из зон задымления по лестничным пролетам были эвакуированы 11  человек. Спасли пожарные и 39-летнего хозяина злополучной квартиры, который на тот момент находился в нетрезвом состоянии. Погибших  и травмированных в этом ЧП нет. Вероятно, причиной его возникновения стала банальная неосторожность хозяина при курении.

 

На следующий день, 11 апреля, вспыхнул пожар в 3-этажном кирпичном доме по улице 20 лет РККА 17/2. Очагом пожара выступила спальня одной из квартир на 1-м этаже.

 

Ко времени прибытия пожарных из окон квартиры шел дым, а на лестничных клетках наблюдалось плотное задымление. Газодымозащитная служба спасла 7 жильцов. Впрочем, были и пострадавшие: 88-летнюю пенсионерку, отравившуюся угарным газом, госпитализировали в МСЧ-10. 28-летняя хозяйка квартиры не пострадала. Причина пожара и материальный ущерб, причиненный им, пока устанавливаются.

 

Сильнее пострадала пенсионерка из деревни Бабайловка Любинского района. Пожар возник в частном доме 79-летней старушки и практически ничего от него не оставил: обрушилась часть крыши, повреждены пол, потолочные перекрытия и стены. Площадь пожара составила 97 квадратных метров.

 

При самостоятельной эвакуации пенсионерка получила ожог лица 1-й и 2-й степени и ожог верхних  дыхательных  путей. Сейчас женщина находится в Любинской ЦРБ в реанимации. Предварительно причиной пожара спасатели называют нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.  

 

1 миллион рублей – сумма спасенных товаров и других материальных ценностей со склада бытовой химии, расположенного на улице Воровского, 116 (Ленинский округ). Сообщение о пожаре МЧСники получили в субботу около пяти часов вечера. Выяснилось, что рядом со складом загорелся мусор, и огонь может перейти на сам склад. На момент прибытия пожарных из склада уже валил дым, и в результате пожар повредил товары на площади в 120 квадратных метров.  

 

Спасено же товаров и других материальных ценностей на сумму в 1 миллион рублей. Из работников склада никто не погиб и не пострадал. Как сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора. Виновные устанавливаются.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх