на правах рекламы
19:43
+5 $ 65.81
75.32

«Омичка» завершила сезон на пятом месте

от 12.04.10 в 10:45 версия для печати
«Омичка» завершила сезон на пятом месте

Вчера омские волейболистки проиграли краснодарскому «Динамо» и прекратили борьбу за медали. Тем не менее, «Омичка» в следующем сезоне выступит в одном из европейских кубковых турниров.

 

Еще неделю назад «Омичка» на своей площадке уверенно обыграла «Динамо» из Краснодара в первом матче четвертьфинальной серии чемпионата России. Серия эта игралась до двух побед. Тогда ни у кого не возникало сомнений, что омские волейболистки выйдут в полуфинал. Однако в ответном матче в Краснодаре «Омичка» проиграла в пяти партиях. Решающий матч серии проходил вчера на площадке СКК имени Блинова.

 

Встреча получилась не менее напряженной, чем матч в Краснодаре. Первая партия складывалась с переменным успехом. В действиях «Омички» наблюдался сумбур, а динамовки четко действовали на блоке, наладили прием мяча. В итоге сет был проигран омской командой со счетом 21:25. Вторую и третью партии «Омичка» выиграла. Особенно напряженной выдался третий сет, когда ни одна из команд не могла набрать решающее очко. «Омичке» удалось это сделать только при счете 28:27. Четвертый сет омская команда полностью провалила. Лишь в его концовке «Омичка» смогла отыграть несколько очков. В пятой партии борьбы тоже не получилось. Динамовки быстро ушли вперед и уверенно довели этот матч до победы. Итоговый счет поединка - 2:3 (21:25, 25:22, 29:27, 20:25, 11:15).

 

- Это для нас чужой зал. В первой игре у нас не получились подача и прием, так как все мы были скованные, - сказала после матча нападающая гостей Наталья Маммадова. - Сегодня мы справились с приемом мяча, и старались подавать уверенней. В пятой партии мы допустили меньше своих ошибок. Это и дало результат. У «Омички» игра была построена на Людмиле Малофеевой. Когда мы с ней справились, то поняли, что не упустим победу.

 

После матча главный тренер «Омички» Сергей Овчинников извинился перед болельщиками за слабую игру команды и за результат:

 

- В таких играх сказались те ошибки, которые были у нас на протяжении всего сезона. Я не скажу, что соперницы нас переиграли. Просто мы сами не сделали то, что задумали. На протяжении всего сезона многие наши волейболистки играли с дикими перепадами. Только Анастасия Кодирова играла стабильно.

 

Вчера же выяснилось, что «Омичка» все же будет в следующем сезоне выступать в еврокубках. Благодаря победе «Заречья-Одинцова» над казанским «Динамо», омская команда заняла пятое место в чемпионате и получила путевку в Кубок вызова.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх