на правах рекламы
05:56
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Банкеты для омских прокуроров заказывали… зэки

от 09.04.10 в 16:43 версия для печати
Банкеты для омских прокуроров заказывали… зэки

Весьма оригинальное развлечение придумали для себя осужденные одной из колоний в Краснодарском крае. От их действий пострадал ряд омских ресторанов.

Сегодня омский суд приступил к рассмотрению скандального уголовного дела. Как сообщало осенью РИА Омск-Информ, рецидивисты представлялись прокурорами и обманывали лучшие рестораны региона прямо из-за колючей проволоки.

Неоднократно судимые аферисты разработали новую схему мошенничества. С помощью Интернета они раздобыли телефоны и адреса омской городской прокуратуры и местных элитных ресторанов и приступили к осуществлению преступного плана.

Как установило следствие, друзья-рецидивисты звонили с сотовых телефонов хозяевам заведений общепита. Зеки представлялись высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов и заказывали шикарный банкет в здание городской прокуратуры.

- Они просили менеджеров составить меню самостоятельно, не ограничиваясь в сумме. Объясняли, что блюда и напитки нужны для комиссии, приехавшей с проверкой из Москвы,  - сообщила  РИА Омск-Информ старший прокурор Управления по надзору за следствием прокуратуры Омской области Александра Денисова. - При этом чтобы ввести рестораторов в заблуждение, подозреваемые использовали профессиональную терминологию, употребляемую в служебной деятельности.

Одновременно мошенники просили управляющих перевести деньги на счета сотовых телефонов «проверяющих» из столицы и обещали рассчитаться при оплате банкета. Суммы назывались немалые  - от 10 до 12 тысяч рублей. Но что удивительно, ни у одного из  владельцев ресторанов не возникло даже малейшего подозрения в том, что их банально «разводят» на деньги. Они без вопросов перечисляли названную сумму и лично следили за подготовкой банкетных блюд по высшему разряду.

Настоящие прокуроры были весьма  удивлены, когда к служебному зданию одни за другим начали подъезжать машины с закусками и напитками «для комиссии». Вместо получения обещанного вознаграждения рестораторам пришлось писать заявления о возбуждении уголовного дела.

«Лжепрокуроров» нашли с помощью высоких технологий. Сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение телефонов, с которых  делались заявки на банкеты. Разразился очередной скандал. Как выяснилось, зэки пользовались мобильной связью прямо на территории колонии в Краснодарском крае.

Теперь  к послужному списку друзей-рецидивистов добавится еще одна судимость. По всей видимости, на свободе аферисты окажутся еще очень не скоро.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх