на правах рекламы
05:58
0 $ 65.31
74.86 -0.51

В Омске родители едва не убили ребенка мазью

от 09.04.10 в 15:07 версия для печати
В Омске родители едва не убили ребенка мазью

Халатность родителей могла привести к смерти ребенка. Правда, мать малыша во всем винит нерадивых аптекарей.

 

Все началось с желания омички оградить двухмесячного ребенка от вирусов. Для этих целей взрослые купили оксолиновую мазь. Намазали кожу возле носа себе и малышу. Однако через несколько минут у взрослых появилась чернота вокруг носа, реакция маленького ребенка на такую профилактику была еще страшнее – малыш начал громко плакать и медленно задыхаться. 

 

Шокированные родители сразу же вызвали «скорую», которая в считанные минуты примчалась на вызов. Во многом благодаря этому трагедии удалось избежать. Задержись врачи на пару минут, у ребенка был бы отек легких и мальчик бы умер, - сообщает «Комсомольская правда».

 

Как выяснилось потом, такую реакцию мазь вызвала из-за своей повышенной концентрации. В аптеке к упаковке с 3%-ной концентрацией мази был приклеен штрих-код от оксолина 0,25%-ного. По инструкции 3%-ную используют для выведения бородавок, а 0,25%-ную - как раз для профилактики вирусов.

 

В итоге вся эта история закончилась благополучно, и ребенок серьезно не пострадал. Однако осадок на душе родителей все же остался, поэтому они решили подать иск в суд на возмещение материального и морального убытка. Фемида пострадавшим родителям отказала, сославшись на имеющуюся в мази инструкцию. К тому же омичке не удалось доказать, что препарат был куплен именно в этой аптеке. Правда, родители сдаваться не намерены и уже успели подать кассационную жалобу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх