на правах рекламы
06:10
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омичи ждут от мэрии хороших дорог и адекватных тарифов ЖКХ

от 09.04.10 в 17:01 версия для печати
Омичи ждут от мэрии хороших дорог и адекватных тарифов ЖКХ

Очередное вступление Виктора Шрейдера в должность мэра обозначило наиболее острые проблемы города. Омичи выдвинули свои требования к муниципальной власти.

 

Инаугурация мэра Омска сопровождалась не только забавными оговорками, но и реальными требованиями и напутствиями омичей. Очевидно, что они стали отражением главных городских проблем.

 

Накануне церемонии вступления в должность нового градоначальника РИА Омск-Информ запустило опрос среди пользователей нашего сайта. Мы спросили: «А чего вы ждете от муниципальной власти в ближайшие 5 лет?»

 

Ожидаемо, лидером опроса (59 голосов из 195) стали омские дороги. А точнее, их состояние. Судя по всему, омичи устали ездить по колдобинам, регулярно стоять в пробках и ждать, когда власти сделают что-нибудь стоящее в этом направлении.

 

Однако помимо плохих дорог горожан также остро интересуют и их собственные доходы. За этот пункт проголосовал 41 человек. Видимо, люди хотят зарабатывать нормальные деньги, а не 13 527 рублей в месяц (среднедушевой доход омича в феврале, по данным Омскстата). А пока этого не произошло, даже не самые квалифицированные специалисты смело меняют Омск на более платежеспособные города (и не обязательно Москву).

 

Еще одна острая проблема для омичей – тарифы на услуги ЖКХ. Их рост в начале года сильно ударил по карманам потребителей. На фоне набирающей темпы всероссийской кампании по ревизии тарифов ЖКХ и обоснованности их повышения, эта тема становится все актуальней. И многие при этом уповают на муниципальную власть, считая что она как-то может повлиять на ситуацию. Удивительно, но 31 участник опроса  по-прежнему считает, что снизить тарифы должны муниципальные власти.

 

Не менее актуальна и коррупция в рядах чиновников. Посетители сайта РИА Омск-Информ обращают внимание мэрии на эту проблему.  Омичи также ждут от муниципальной власти реальной борьбы с безработицей, строительства новых детсадов и улучшения работы городских медучреждений. Удивительно, но модная сегодня тема помощи бизнесу практически не нашла откликов среди омичей. Видимо, периодическую раздачу субсидий среди двух-трех мелких предпринимателей они реальной помощью не считают.

 

Сложно сказать, какие наказы получил избранный мэр от своих избирателей во время предвыборной кампании (его «походы в народ» были крайне непубличными). Но, как минимум, о дорогах, зарплатах и тарифах на услуги ЖКХ электорат все-таки говорил. Жители Омска четко видят проблемы города. Осталось только узнать, что для их решения теперь сделает муниципальная власть.

 

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх