на правах рекламы
18:59
+4 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Лариса СКЛЯРОВА, директор КПОО «Центр питательных смесей»

от 09.04.10 в 11:33 версия для печати
Лариса СКЛЯРОВА, директор КПОО «Центр питательных смесей»

Лариса Склярова, директор КПОО "Центр питательных смесей": «Некоторые кисломолочные продукты для детей в России делаем только мы»

 

На вопросы РИА Омск-Информ отвечает директор КПОО "Центр питательных смесей Лариса Юрьевна Склярова:

 

- Начав работать в январе 2007 года Омский завод детских питательных смесей уже в 2008 году был номинирован всероссийским Знаком качества "Лучшее – детям", по результатам конкурса предприятий отрасли. Как вам это удалось?

 - Если вы помните, раньше в каждом районе были молочные кухни. И ребятишки до года получали молочные продукты бесплатно. Потом молочные кухни закрылись, но потребность в этих детских молочных продуктах не только осталась, она выросла. Три года назад по инициативе Губернатора области Леонида Константиновича Полежаева был построен наш завод. «Центр питательных смесей» – это большая современная молочная кухня с импортным оборудованием, компьютеризированными процессами. Специалисты у нас работают в основном с высшим образованием или учатся в вузе. Они знают дело, имеют хороший опыт работы.

 

- Это весь секрет?

- Еще дело в молоке. Оно у нас очень качественное - и покупаем мы его у одного производителя - ООО «Лузинское молоко». Молоко только высшего сорта. Поэтому и претензий к качеству нашей продукции нет.

 

И потом у нас небольшие объемы, всего 1 тонна 200 кг продукции в смену, и нам гораздо проще отследить и проконтролировать качество нашей продукции.

 

Важен также ассортимент выпускаемой продукции. Вся продукция нашего предприятия обогащена витаминами и минералами или лактулозой или микроорганизмами пробиотиков или пребиотиками. Специалистами предприятия разработана документация на два продукта – это «Йогурт обогащенный лактулозой» и продукт кисломолочный «Эвиталия». Эти продукты в Сибири не выпускает никто. «Эвиталию» даже в России никто не выпускает. Люди очень хотят получать полезное питание, вкусные и свежие продукты, мы это сами видим на дегустациях нашей продукции, в отзывах от покупателей.

 

- Вы продаете свою продукцию?

- В 2008 году наша продукция реализовывалась только по бесплатным рецептам по заявке Минздрава Омской в детских учреждения здравоохранения г. Омска и области, в рамках постановления областного правительства «О мерах социальной поддержки беременных женщин и кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет полноценным питанием». Наша продукция выдавалась по рецептам ребятишкам от 8 месяцев до 1,5 лет. Мы получали отзывы от родителей только положительные, они интересовались, где можно купить нашу продукцию. На тот момент продукция нигде не продавалась. Мы обратились в Правительство области за разрешением продавать продукцию в магазинах города. Получили добро и в 2009 году начали входить в торгово-розничные сети Омска. Сегодня нашу продукцию можно приобрести во всех крупных супермаркетах. Она имеет небольшие сроки хранения, поэтому на прилавках не залеживается, быстро разбирают. Наши продукты нравятся детям, и нам это очень приятно.

 

- Что вы выпускаете?

- Мы выпускаем молочную продукцию для детей под торговой маркой «Медвежонок», из них четыре кисломолочных продукта: «Малышок А», «Малышок Простокваша» для детей от 8 мес. Эти продукты обогащены витаминами и минералами. Для детей с 3-х лет производим «Молоко пастеризованное обогащенное», «Йогурт, обогащенный лактулозой» и продукт кисломолочный «Эвиталия обогащенный комплексом микроорганизмов пробиотиков».

 

Наша продукция предназначена для питания детей от 8 месяцев, а также для всех возрастных групп населения.

 

 - Каковы ваши планы?

 - Мощность нашей технологической линии позволяет увеличить объемы переработки молока. На достигнутом останавливаться не собираемся. У нас есть планы на выпуск новых видов продукции. Планируем расширить объем, ассортимент, выйти в розничные сети всех крупных городов Омской области. Возможен выход в другие города.

 

- Желаем вам успехов.

- Спасибо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх