на правах рекламы
01:50
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Омский симфонический оркестр вернулся из Екатеринбурга

от 09.04.10 в 11:42 версия для печати
Омский симфонический оркестр вернулся из Екатеринбурга

Коллектив  омского симфонического оркестра  на днях приехал с первого симфонического Форума России. Главный дирижер и художественный руководитель  Дмитрий Васильев  поделился своими впечатлениями от выступления на уральской земле.

 

Напомним, что в конце  марта омский симфонический оркестр был приглашен на  первый симфонический саммит в Екатеринбурге, который продлится до 11 апреля. На форум собралось порядка 1,5 тысячи директоров, музыкантов, менеджеров, экспертов, чтобы обсудить проблемы и перспективы современных российских симфонических оркестров. Помимо этого, екатеринбургский саммит предполагал музыкальную программу - своеобразный смотр достижений.  

 

4 апреля омский симфонический оркестр выступил с программой «Сибирский вечер», в которой прозвучали «Утес» Сергея Рахманинова, «Симфония № 5» Петра Чайковского и премьера Фестиваля Новой музыки, «Концерт для кларнета с оркестром» Талиба Шахиди.


 Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Дмитрий Васильев остался доволен екатеринбургскими гастролями:

 

 «В 2009 году мы хорошо себя показали на Фестивале симфонических оркестров мира, и тогда заговорили о европейском уровне исполнения Омского оркестра. Наше успешное выступление на Симфоническом Форуме России еще раз показало, что сегодня оркестр в отличной форме и высокий уровень - для него норма. Что касается организации форума, то она безупречна. Это грандиозный саммит с  огромным количеством гостей, встреч, "круглых столов", семинаров. Очевидно, что была проведена колоссальная подготовительная работа. Также можно отметить четкость поставленных организаторами целей и задач. Необходимость упорядочить деятельность оркестров существует давно»,  - подчеркнул он.

 

Следует сказать, что высокий профессионализм омского симфонического оркестра отметили в столице как раз накануне отъезда на форум, 29 марта. Дмитрий Васильев получил почетную грамоту «За большой вклад в развитие культуры» от Министра культуры РФ Александра Авдеева.

 

Елена Яровая

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх