на правах рекламы
00:59
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Директора управляющей компании будут судить за мошенничество

от 09.04.10 в 11:08 версия для печати
Директора управляющей компании будут судить за мошенничество

Гендиректор ООО «Фаворит-Центр» Лариса Коробкова обвиняется в хищении бюджетных средств, выделенных на капремонт домов. Даме также инкриминируют невыплату заработной платы.

 

В Омске возбудили уголовное дело против генерального директора управляющей компании «Фаворит-Центр» Ларисы Коробковой.  Она обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и невыплате заработной платы. Делом занимаются следственные органы СКП по Омской области.

 

Как выяснило следствие, в 2008 году компания Коробковой получила из федерального бюджета более 20 миллионов рублей для проведения капитального ремонта 15 многоквартирных домов, расположенных на улицах Маргелова, 14-й Военный городок и 16-й Военный городок.

 

Чтобы похитить часть этих средств, Коробкова без проведения соответствующего конкурса, то есть незаконно, привлекла для проведения капремонта подрядную организацию «Промантикор», которая даже не имела лицензии на проведение требуемых работ.

 

В январе 2009-го директор «Фаворит-Центра» представила в банк платежные поручения о переводе части бюджетных денег (более 6 миллионов 700 тысяч рублей) на счет подрядной организации за выполненную работу. Как потом выяснила прокуратура Октябрьского округа, платежные поручения были фиктивными, а расчетный счет принадлежал подставной фирме. Затем гендиректор обналичила и потратила деньги на личные нужды.

 

Кроме того, в ходе расследования всплыли на поверхность и другие махинации Ларисы Коробковой. Установлено, что с августа 2008 года по июнь 2009-го женщина не предпринимала должных мер к своевременной выплате зарплаты работникам ООО «Фаворит-Центр». Средства, предназначенные для этого, директор управляющей компании расходовала, например, на погашение собственных кредитов.

 

Таким образом, она задолжала больше 2,5 миллиона рублей 44 работникам компании.

 

«В настоящее время уголовное дело Ларисы Коробковой направлено в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения по существу», – сообщила РИА Омск-Информ старший помощник прокурора Омской области по связям со СМИ Татьяна Бородина.

 

Не ушел от ответственности и директор подрядной организации «Промантикор» Ринат Мухутдинов, уголовное дело которого тоже находится на рассмотрении в суде. Мухутдинов обвиняется в незаконном предпринимательстве, мошенничестве и легализации денежных средств.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх