на правах рекламы
04:43
+8 $ 65.81
75.32

Омские спасатели предотвратили взрыв газа

от 08.04.10 в 15:53 версия для печати
Омские спасатели предотвратили взрыв газа

Вчера, около девяти часов вечера, жильцы дома 31 на улице Павлова почувствовали сильный запах газа в одном из подъездов. Обеспокоенные, они позвонили в «Омскгоргаз».

 

Наученные горьким опытом после взрыва на Осоавиахимовской, газовики, пройдя по этажам, установили квартиру, из которой идет запах. На стук (звонить в таких случаях нельзя) никто не отозвался. Прибывший на место происшествия участковый, пытался разыскать хозяев квартиры, но тщетно. Тогда было решено вызвать спасателей, чтобы они вскрыли дверь.

 

- Пришлось  воспользоваться  специальным гидравлическим инструментом, - рассказал Омск-Информу сотрудник Омской аварийно-спасательной службы Евгений Будзинский. – Применить болгарку или какой-то другой электроинструмент мы не могли, так как была угроза взрыва. Дверь, конечно, маленько покорежили, но при аварийном вскрытии без этого не обойтись. И тут уже не о двери думать надо, а о жизни людей.

 

И, действительно, когда всей компании удалось войти в квартиру, газовики установили, что концентрация газа здесь 0,3 процента, то есть, реальная взрывоопасная концентрация. Газ шел из открытой конфорки. Видимо, хозяйка, уходя из квартиры, забыла его выключить, а он погас от сквозняка.

 

Вскоре участковый разыскал хозяйку квартиры. Увиденному она не обрадовалась – покореженная дверь, в квартире – куча незнакомых людей. Оплошность женщины стоила ей немало нервов и  денег. Теперь придется покупать новую дверь.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх