на правах рекламы
08:14
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Мать ребенка, погибшего на Осоавиахимовской, требует 2 миллиона рублей

от 08.04.10 в 15:45 версия для печати
Мать ребенка, погибшего на Осоавиахимовской, требует 2 миллиона рублей

Сегодня в Омске состоялось первое судебное заседание по делу о взрыве на Осоавиахимовской. Мама погибшего 4-летнего мальчика требует от обвиняемых солидной компенсации.

 

Уголовное дело, которое возбудили следственные органы СКП по Омской области против бывших слесарей «Омскоблгаза» Дениса Орла и Юрия Кошкарова, сегодня начал рассматривать Первомайский районный суд.

 

На первое судебное заседание пришли 16 потерпевших из 80, в том числе и мать погибшего 4-летнего Вадима Воропаева. Женщина, потерявшая маленького сына, требует, чтобы ей возместили моральный ущерб. По информации «ГТРК-Омск», сумма, которую она выдвинула подсудимым, составляет 2 миллиона рублей.  

 

Напомним, что экс-слесари «Омскоблгаза» по эксплуатации и ремонту газового оборудования 28-летний Денис Орел и 42-летний Юрий Кошкаров были уволены задолго до суда.

  

Взрыв в доме №290 на улице Осоавиахимовская прогремел 8 июля прошлого года из-за утечки бытового газа. В результате погибли два человека: хозяйка квартиры №51 45-летняя преподавательница Омского педагогического университета Татьяна Супрунова и 4-летний мальчик из соседней квартиры Вадим Воропаев. Всего из-за этой трагедии пострадало 80 человек. Это, собственно, жители рокового дома и владельцы автомобилей, которые были припаркованы рядом с ним.

 

В конце марта Следственный комитет при облпрокуратуре впервые озвучил фамилии потенциальных виновников трагедии и обстоятельно рассказал обо всех подробностях этого громкого дела.

 

 

 

Как тогда сообщил РИА Омск-Информ старший следователь следственного отдела по Центральному округу Омска СКП РФ по Омской области Сергей Артеменко, при правильных действиях аварийной бригады ОАО «Омскоблгаз» взрыва бы не произошло.

 

Бывшим слесарям теперь грозит от 4 до 10 лет лишения свободы. Однако они себя виновными не считают.   

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх