на правах рекламы
23:23
+2 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Юные самбисты почтят память погибшего журналиста [видео]

от 09.04.10 в 17:26 версия для печати
Юные самбисты почтят память погибшего журналиста [видео]

В спорткомплексе «Динамо» пройдет четвертый межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых.

 

Соревнования пройдут 24 апреля. По данным оргкомитета, в них примут участие более ста юношей и девушек 1995-1996 годов рождения – воспитанники школ самбо Омской области и других регионов Сибири. 

           

Как заявил директор Омской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 17, заместитель областной федерации борьбы самбо и дзюдо Сергей Манаков, только в 2009 г. шесть победителей предыдущих турниров памяти семьи Петровых – Елизавета Трущенко, Сергей Пасечников, Дарья Ивановская, Сергей Шамрай, Дарья Титовская и Никита Найменко - стали чемпионами и призерами крупных международных и российских соревнований. Больше других отличилась воспитанница клуба А.М. Пушницы юная Лиза Трущенко, которая стала победительницей первенства Азии, бронзовым призёром чемпионата Европы и серебряным призёром чемпионата России, выиграла Кубок России и первенство Сибири.

 

«Высокий уровень организации и проведения турнира памяти Александра и Никиты Петровых вывел его в разряд очень важных с точки зрения роста спортивного мастерства соревнований,  - говорит многократный чемпион мира, Европы и СССР по самбо, Почетный гражданин Омска Александр Пушница. – Я вижу, как ребята, тренеры всех школ самбо к этому турниру готовятся, рассматривают его как очень важный этап в своей карьере, заранее вносят в соревновательные планы. И ещё часто вспоминаю первый турнир 22 апреля 2007 года, когда на торжественное построение вышли мальчишки и девчонки, у большинства из которых даже не было самбистских курток. Уже на третьем турнире все были одеты по форме -  сама обстановка и уровень соревнований, строгость судейства заставили всех более ответственно посмотреть на состояние детско-юношеского самбо. Эти перемены радуют!»

 

Александр Пушница с первого дня взял эти соревнования под свой личный патронат и заявил, что считает юношеский турнир памяти семьи Петровых младшим «братом» своего именного международного турнира по самбо. «Я уверен, - говорит Александр Михайлович,  - что в ближайшие годы  подросшие и окрепшие победители юношеского турнира в «Динамо» взойдут на пьедесталы моего турнира мастеров, а я с огромным удовольствием и радостью буду вручать им свои именные медали и призы».

 

Напомним, что Первый мемориальный турнир прошел в Омске уже через полгода после зверского убийства известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова, его жены, преподавателя кафедры иностранных языков Омского госуниверситета им. Ф.М. Достоевского Алены Петровой и их маленьких сыновей – 7-летнего Никиты и 3-летнего Артема. Трагедия, потрясшая омичей, произошла 8 августа 2006 года в горах Алтая. Тогда журналисты ряда омских СМИ, тренеры и спортсмены-самбисты "Динамо", где Александр со своим Никитой занимались любимым видом спорта, инициировали проведение турнира. Сразу же родился и лозунг турнира – «Спорт - против насилия и преступности!»

 

 

Учредителями турнира выступили УВД по Омской области, министерство по молодёжной политике, физической культуре и спорту, главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, областная  федерации борьбы самбо и дзюдо, Общественный совет при УВД по Омской области и Омское отделение Союза журналистов России.     

 

По традиции победителям турнира в 15 весовых категориях среди юношей и девушек будут вручены сертифицированные куртки самбо – мечта всех юных борцов, а также медали, дипломы, грамоты, подарки, памятные вымпелы. Учреждены призы «За волю к победе», «За лучшую технику», «За самую быструю схватку», «Самому юному участнику турнира».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх