на правах рекламы
00:35
+7 $ 65.81
75.32

Омич печатал фальшивые рубли в подпольной лаборатории

от 08.04.10 в 14:45 версия для печати
Омич печатал фальшивые рубли в подпольной лаборатории

Он оборудовал ее по последнему слову техники в собственной квартире. Здесь же он развел плантацию конопли. Теперь многостаночнику, промышлявшему производством «левых» купюр и наркотиков, грозит длительный срок.

 

Молодого человека сотрудники уголовного розыска и Госнаркоконтроля задержали в его собственной квартире в городке Нефтяников. Помимо крупной партии марихуаны (общий вес наркотика составил около полутора килограммов) и теплицы с 10-ю кустами конопли, оперативники обнаружили в квартире талантливого 25-летнего омича и 30 фальшивых купюр достоинством в 1000 рублей, а также свыше 200 заготовок.

 

В квартире была оборудована подпольная лаборатория. «Левые» банкноты изготавливались при помощи сканера, принтера, ксерокса и двух режущих станков для бумаги. По информации областного УВД, данное производство продолжалось с осени прошлого года.

 

Как сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе ведомства, за это время было изготовлено как минимум 300 качественных купюр-подделок, которые, по предварительным данным, сбывались в киосках и небольших магазинах Омска, Тюмени, Екатеринбурга и Барабинска.

 

Следственным управлением при УВД по Омской области и сотрудниками УФСКН возбуждены уголовные дела. В настоящий момент обвиняемый, которому только за фальшивые тысячи грозит до 12 лет лишения свободы, заключен под стражу. Все остальные подробности дела сейчас выясняются.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх