на правах рекламы
01:00
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Главу поселка Ключи все-таки отстранили от должности

от 08.04.10 в 17:09 версия для печати
Главу поселка Ключи все-таки отстранили от должности

Постановление Омского районного суда о временном отстранении от должности главы Ключевского сельского поселения Омского района Олега Иванова вступило в законную силу. Правозащитники и новороссийские милиционеры негодуют.

 

Несмотря на старания адвокатов, скандально известный глава сельского поселения Олег Иванов, прописавший в Омской области не менее известного майора Алексея Дымовского, больше не является чиновником. Кассационные жалобы на решение Омского районного суда были отклонены.

 

Олег Иванов

Алексей Дымовский

 

Поводом для отстранения главы сельского поселения стало заведенное против него уголовное дело. Напомним, что уголовное преследование Иванова было начато  Омским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области.

 

Как сообщили сегодня официальные представители прокуратуры, «при вынесении решения об отстранении Иванова от должности было принято во внимание совершение им противоправных действий при исполнении своих обязанностей в качестве главы сельского поселения. Кроме того, суд учел тот факт, что некоторые свидетели и потерпевшие по уголовному делу проживают на территории Ключевского сельского поселения и находятся в непосредственном подчинении у Иванова».

 

Напомним, что Олега Иванова обвиняют сразу в нескольких преступлениях, Причем главным пунктом обвинения является драка с милиционерами, случившаяся весной прошлого года. Иванову также инкриминируют мошенничество и злоупотребление полномочиями, однако силовики проявили активность лишь после того, как Олег Иванов прописал на территории поселка Ключи новороссийского милиционера.

 

Интересно, что майор Дымовский, сам лишь недавно вышедший из СИЗО, в беде товарища не бросил и развернул активную кампанию по защите опального омского чиновника. Серию материалов на эту тему он опубликовал и на своем сайте. Дымовский считает, что Олега Иванова торопятся осудить, причем процесс сопровождается массовыми нарушениями законодательства.

 

«Олег Иванов известен своей бескомпромиссной борьбой с местной мафией в структурах ЖКХ. В свое время ему удалось добиться значительного снижения тарифов, убрав посредников из цепочки оказания услуг населению района. И этого оказалось достаточно для развязывания масштабной кампании давления и угроз в попытках сместить с должности или устранить другим способом строптивого народного избранника. В марте 2009 противостояние дошло до того, что Олега Иванова жестоко избили люди в штатском, прямо перед зданием районной администрации. Позже в нападавших опознали милиционеров из соседнего района. Причем один из них вскоре погиб, разбившись на автомобиле, а второго в конце февраля поймали на взятке», - пишет на своем сайте самый известный российский милиционер.

 

Однако в СУ СКП Омской области категорически отвергают какую-либо связь между делом Алексея Дымовского и уголовным преследованием Олега Иванова.

 

«Это совершенно разные дела!», — заявила 14 января текущего года РИА Омск-Информ старший помощник руководителя следственного управления СКП России по Омской области Екатерина Павлова. По словам представительницы следственного управления, первое уголовное дело против Олега Иванова было возбуждено еще в апреле прошлого года, после инцидента между чиновником и милиционерами, случившегося в Ключах 31 марта 2009 года.

  

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх