на правах рекламы
10:14
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Контрабандиста осудили за дачу взятки пограничнику

от 08.04.10 в 13:43 версия для печати
Контрабандиста осудили за дачу взятки пограничнику

Предприниматель передал пограничнику 200 тысяч рублей за то, чтобы ему вернули 43 баула с товарами, изъятыми на границе. Теперь он проведет полтора года в колонии.

 

Инцидент произошел еще 1 августа 2009 года, однако приговор Исилькульского городского суда вступил в законную силу только на днях. Гражданин Сейлханов, согласно приговору суда, признан виновным по части 2 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».

 

Летом прошлого года Сейлханов пытался незаконно ввезти в Омскую область 43 мешка с товарами народного потребления, но на границе Исилькульского района их у контрабандиста изъял пограничный наряд. В дальнейшем баулы, как вещественные доказательства, были переданы на хранение специалисту по административному производству группы дознания и административной практики службы в городе Исилькуле Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

 

Чтобы вернуть себе товар, Сейлханов решил дать сотруднику спецслужб взятку, для чего договорился с ним о встрече возле исилькульского Главпочтамта. Находясь в салоне своего автомобиля, мужчина предложил и в последующем передал специалисту Пограничного управления ФСБ взятку в размере 200 тысяч рублей.

 

«Данный факт был подтвержден в ходе следствия показаниями свидетелей и иными документами. Исилькульский городской суд Омской области приговорил Сейлханова к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима», – сообщила РИА Омск-Информ старший помощник облпрокурора по связям со СМИ Татьяна Бородина.

  

После оглашения приговора Сейлханов был взят под стражу в зале суда.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх