на правах рекламы
12:49
+3 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Дешевых авиабилетов больше не будет

от 08.04.10 в 10:11 версия для печати
Дешевых авиабилетов больше не будет

По мнению эксперта, авиакомпании будут вынуждены увеличить цены на билеты, пропорционально по всей линейке тарифов


Федеральная антимонопольная служба запретила перевозчикам продавать невозвратные тарифы

«В Самару - за 250 рублей!» или «В Сочи - от 499 рублей» - такие спецпредложения от авиакомпаний скоро уйдут в прошлое. Дело в том, что главное условие такого рода рекламных акций - «билеты возврату не подлежат».

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) посчитала эту формулировку незаконной.

 

- Железнодорожные билеты можно сдавать, билеты в театр можно, а авиационные нельзя. Почему нельзя? - в июне прошлого года возмущался глава ФАС Игорь Артемьев.

 

Порывшись в законах, чиновники нашли лазейку. По их словам, действия многих авиакомпаний не соответствуют Воздушному кодексу. В нем говорится, что пассажиры могут вернуть себе все деньги за билет, если отказываются от него за 24 часа до полета.

 

Если позже - то им должны вернуть не менее 75% от суммы. Но надо ли из-за этого запрещать перевозчикам продавать билеты по бросовым ценам? Не ударит ли это по карману простого путешественника?- Все авиакомпании в мире так поступают, есть годами сложившаяся практика, - говорит Олег Пантелеев, глава аналитического отдела агентства «АвиаПорт».

 

- Это взаимовыгодный процесс: клиент экономит, покупая очень дешевый билет, а перевозчик получает гарантию того, что этот полет будет оплачен. Покупатель всегда может приобрести большую свободу действий (обмен, возврат билета), если приобретет более дорогой тариф.

 

Сейчас же получается так, что чиновники сделали этот выбор за нас. По мнению эксперта, скорее всего, авиакомпании будут вынуждены увеличить цены на билеты, пропорционально по всей линейке тарифов. Предписание ФАС начинает действовать с 1 мая. Кстати, для сведения Артемьева, билеты в театр тоже возврату не подлежат. Может, антимонопольщики теперь займутся и театральными кассами?!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх