на правах рекламы
12:52
+1 $ 65.81
75.32

В Омске должна появиться улица Сергея Манякина

от 07.04.10 в 15:45 версия для печати
В Омске должна появиться улица Сергея Манякина

Такое предложение поступило в Горсовет и будет рассмотрено в ближайшее время. А пока в одном из садоводческих товариществ Омска появится своя улица с адресами.

 

На заседании Горсовета глава администрации Центрального округа Сергей Будько сообщил, что инициативная группа одного из садоводческих товариществ, носящего название «Незабудка», в целях упорядочения почтово-адресной нумерации домов хочет, чтобы на их территории появилась полноценная улица. Она будет называться Сиреневое кольцо. После появления официального адреса жители смогут оформить прописку в своем дачном домике.

 

Предложение Будько было принято к рассмотрению, и будет обсуждаться на заседании одного из комитетов. Однако чиновников такие просьбы не радуют. Присвоение статуса улицы одной из дачных территорий прокомментировал сегодня мэр города Омска Виктор Шрейдер:

 

 - На самом деле не все так просто. Присвоение адреса влечет за собой определенные последствия. Эта территория становится официальной зоной проживания, и возникает целый ряд обязательств муниципалитета по обеспечению условий проживания горожан на этой территории. Это и дорога, и обеспечение коммунальными услугами, и многое другое. Мы попросим Горсовет отдельно рассмотреть эту ситуацию. Есть федеральный закон, который подтверждает право владельцев садоводческих участков на постоянное проживание там. Но никто не определил технологию обеспечения этого права. А ведь это очень большие затраты.

 

А спикер Горсовета Сергей Алексеев сообщил депутатам, что в работе есть еще два обращения от общественных организаций. В частности, будет рассматриваться вопрос о присвоении одной из улиц города имени Почетного гражданина Омска Сергея Манякина. А еще одну улицу планируют назвать в честь 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне».

 

РИА Омск-Информ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх