на правах рекламы
19:00
+4 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Коммунисты хотят взыскать с Зуги 1 миллион рублей

от 07.04.10 в 15:20 версия для печати
Коммунисты хотят взыскать с Зуги 1 миллион рублей

Представители одной из старейших партий России оценили моральную травму, полученную ими в ходе последних муниципальных выборов,  во вполне конкретную сумму.

 

Выборы в Омске закончились, и сегодня даже прошла инаугурация мэра Виктора Шрейдера, однако политические баталии в городе так и не утихли. Причем на гребне политической борьбы, как ни странно, оказались коммунисты, даже не выдвигавшие своего кандидата на мэрский пост.  

   

Как стало известно представителям местных СМИ, лидер КПРФ в Омске Александр Кравец подал иск против основного соперника Виктора Шрейдера, экс-кандидата в мэры Игоря Зуги. Поводом стало открытое письмо Зуги, адресованное Геннадию Зюганову, опубликованное в разгар избирательной кампании. В нем Зуга нелицеприятно отозвался о публикации в газете омских коммунистов «Красный Путь» (№ 10 от 3 марта).

 

В статье «Верьте только тому, кто проверен временем» известные коммунисты, включая депутата Госдумы Олега Смолина, главу ОРО КПРФ Александра Кравца и некоторых депутатов Горсовета от коммунистов, высказались в поддержку кандидата от «Единой России» Виктора Шрейдера. А вот его оппонента Игоря Зугу и его методы агитации они охарактеризовали негативно.

 

Материал был официально оплачен предвыборным штабом Виктора Шрейдера, что впоследствии официально подтвердил обком КПРФ. Причем коммунисты получили за него порядка 400 тыс. рублей.  Этот факт возмутил Игоря Зугу и он публично высказался против того, что члены одной партии - КПРФ, нарушив партийную этику, официально поддержали представителя другой партии – «Единой России».

 

«Ко мне, как к областному депутату, обращаются омские коммунисты, проживающие в моем округе, и просят разъяснить ситуацию. В народе говорят, что существует секретный пакт Кравца-Шрейдера», - написал в своем послании Игорь Зуга.

 

В письме Зюганову Зуга довольно прозрачно намекнул на то, что, возможно, поддержка коммунистов была не совсем бескорыстной. Как известно, накануне муниципальных выборов в Омске мэрия передала в собственность коммунистов здание обкома КПРФ.

 

Стало ли это решающим фактором в отношениях представителей оппозиции и действующей власти, так и останется тайной. Однако факт остается фактом – на нынешних выборах коммунисты своего кандидата не выдвигали, а действующего мэра публично поддержали. А вот на его соперника Игоря Зугу они очень сильно обиделись, причем эта обида вылилась во вполне конкретную сумму – 1 миллион рублей.

 

Удастся ли представителям КПРФ получить деньги с директора ОАО «Омскнефтехимпроект», пока неизвестно, однако некоторые аналитики считают, что шансы выиграть эту судебную тяжбу у коммунистов есть. А вот взыскать столь крупную сумму в качестве компенсации за моральные страдания и поруганную честь в Омске довольно проблематично. В провинции суммы по таким искам редко превышают 10 тыс. рублей.

  

Но, даже если суд и уменьшит сумму морального ущерба в разы, отмечают местные аналитики, прошедшая выборная кампания все равно стала для коммунистов удачной и, благодаря щедрым вливаниям некоторых кандидатов, существенно поправила их финансовое положение.  

 

Похоже, что экономическая формула «Товар – деньги – товар», выведенная одним из авторов коммунистической идеологии К. Марксом более 100 лет назад, была  трансформирована в Омске таким образом: «Выборы – деньги – деньги».   Впрочем, несмотря на внешнюю трансформацию, суть формулы осталась прежней. Она символизирует те самые «накопление капитала» и «извлечение прибыли», которым Карл уделял так много внимания в своих фундаментальных трудах.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх