на правах рекламы
16:59
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Виктор Шрейдер чуть не вступил в должность Президента РФ [фото и видео]

от 07.04.10 в 14:26 версия для печати
Виктор Шрейдер чуть не вступил в должность Президента РФ [фото и видео]

На сегодняшнем заседании Горсовета состоялась торжественная инаугурация мэра города Омска Виктора Шрейдера. Однако это событие не обошлось без комичных эпизодов.

 

Перед зданием Горсовета с утра было непривычно пусто. Охрана категорически не разрешала ставить машины перед входом. Поэтому многим депутатам пришлось пройти лишнюю дистанцию, прежде чем попасть в здание. Правда, для некоторых VIPов было сделано исключение. Так, автомобиль главы региона Леонида Полежаева подрулил практически к самому входу.  

 

В самом Горсовете никаких излишних мер безопасности не было. Большая черная сумка корреспондента РИА Омск-Информ так ни у кого и не вызвала подозрений. Впрочем, кроме острого пера в ней ничего опасного и не было.

 

Заседание Горсовета состояло из двух частей. Сначала депутаты быстро обсудили насущные вопросы, которых набралось более десятка. Все это уложилось в 45 минут. Народные избранники и представители городской администрации их обсуждали крайне оперативно.

 

 

 

После первой части все пошли попить кофейку и подготовиться к тому, ради чего, собственно, и собрались.

 

Торжественное вступление Виктора Шрейдера в должность мэра вызвало небывалый ажиотаж. Приглашенных было очень много, и им пришлось сидеть буквально впритирку друг к другу. На спинках стульев были размещены таблички с фамилиями приглашенных. Однако директора некоторых департаментов не сразу нашли, куда же им сесть.

 

 

 

Вся церемония вступления в должность заняла всего 20 минут. Началось торжественное заседание со вступительной речи председателя Горсовета Сергея Алексеева.

 

 Было видно, что он очень волнуется. Затем последовал доклад председателя городской избирательной комиссии Алексея Нестеренко, в котором он огласил результаты выборов. В заключение своего доклада Нестеренко сообщил, что по поручению избирательной комиссии должен вручить Виктору Шрейдеру удостоверение о его избрании. Этот документ подтверждает полномочия вновь избранного мэра на 5 лет.

 

После этого слово взял спикер горсовета, который опять разволновался:

 

«Виктор Филиппович, прошу принять удостоверение избранного… Президента», – выдал на публику Сергей Алексеев. Он тут же поправился, но эта оговорка вызвала в зале бурю эмоций.

 

После того, как все отсмеялись, наступил самый торжественный момент. Виктор Шрейдер произнес клятву на Уставе города Омска:

 

«Клянусь при осуществлении полномочий мэра города Омска соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное и областное законодательство, Устав города Омска, решения Омского городского Совета, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города Омска, защищать законные права и интересы его жителей».

 

Клятва длилась всего полминуты, и в 11 часов 38 минут 7 апреля Виктор Шрейдер официально вступил в должность мэра.

 

 

 

Затем Шрейдер сказал еще несколько уже менее официальных слов. Он поблагодарил жителей города, общественность и депутатский корпус за оказанную на выборах поддержку. Отдельно вновь избранный мэр поблагодарил присутствовавшего на мероприятии Губернатора области Леонида Полежаева и областное правительство.

 

«Я убежден, что все задачи, которые стоят перед нами, будут успешно реализовываться, и гарантирую, что те планы, которые намечены, будут исполнены в полном объеме», - закончил свою речь Шрейдер.

 

 

Глава региона не остался в долгу, и пожелал Виктору Шрейдеру удачи на ближайшие 5 лет. По мнению Леонида Полежаева, эта пятилетка отдана администрации города на подготовку к 300-летию Омска.

 

«Я доложил Владимиру Путину об итогах выборов, и он дал высокую оценку творческому и организационному подходу регионального отделения партии «Единая Россия», - сказал Губернатор. - Выборы мэров крупных городов России всегда являются делом непростым. Постоянно происходят какие-то политические стычки. Но жители, пришедшие на избирательные участки, дали высокую оценку городской администрации и мэру, возглавлявшему в течение пяти лет городское самоуправление. В этот сложный период мэру приходилось принимать самые серьезные решения. Я уверен, что и в дальнейшем город будет только прогрессировать».

 

Евгений Яровой

Фото Святослава Гостюхина и пресс-службы Горсовета

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх