на правах рекламы
16:35
+5 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Омичи просят власть сосредоточиться на борьбе с бедностью

от 07.04.10 в 13:18 версия для печати
Омичи просят власть сосредоточиться на борьбе с бедностью

Проблемы личного благосостояния вышли в кризисный период на первый план. Это показал последний масштабный опрос ФОМ, затронувший и Омскую область.

 

Фонд «Общественное Мнение» провел очередной мегаопрос. В нем участвовали жители 1900 населенных пунктов России. Социологи выясняли, насколько эффективны действия местных властей и какие серьезные проблемы стоят сегодня перед регионами. В опросе ФОМ приняли участие и 500 жителей Омской области.

 

Респондентам предлагалось ответить всего на два больших вопроса – «С какими проблемами руководитель вашей области справляется хорошо?» и «Решение каких проблем, какие направления работы должны быть самыми важными для руководителя вашей области?». В первом случае количество вариантов было неограниченным, а во втором участники опроса должны были выбрать 5 из предложенных 20 пунктов.

 

Как показали результаты, омичи довольны тем, как власти развивают общественный транспорт (58%), работают над улучшением условий торговли, строят жилье, занимаются развитием малого бизнеса и улучшают работу медучреждений (22%).

 

 

Что касается решения актуальных проблем, то в первую очередь жители региона озабочены собственным благосостоянием. Именно борьбу с бедностью, а также создание новых рабочих мест и повышение доходов населения омичи считают самой насущной проблемой. За эти варианты выступают 41-49% опрошенных. Впрочем, в кризис это совсем неудивительно.

 

На втором месте идет развитие сельского хозяйства, за это ратуют 37% опрошенных. Далее по степени актуальности – борьба с преступностью, улучшение состояния дорог и объектов социальной сферы. А вот действия властей, которыми население довольно, замыкают список проблем.

 

 

P.S. Сегодня в Омске состоялась инаугурация мэра. РИА Омск-Информ проводит масштабный опрос на тему «А чего вы ждете от муниципальной власти в ближайшие 5 лет?». Принять участие в опросе можно на главной странице сайта. Результаты – вечером в четверг.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх