на правах рекламы
12:20
+7 $ 65.31
74.86 -0.51

В Омске бандиты избивали ветеранов и забирали у них «гробовые» деньги

от 08.04.10 в 18:09 версия для печати
В Омске бандиты избивали ветеранов и забирали у них «гробовые» деньги

Беспрецедентное преступление совершено в городе за месяц до юбилея Победы. Рецидивист с подругой несколько часов пытали престарелых ветеранов тыла, чтобы узнать, где они прячут свои сбережения.

 

Супруги Макаренко 84-х и 83-х лет, которые во время Великой Отечественной подростками под девизом «Все для фронта, все для победы» работали на заводах Омска и с трудом выжили в те тяжелые времена, чуть не погибли недавно от рук отморозков.

 

Семья Макаренко  давно привыкла к визитам некоего Гоши. Знали, что ему 38 лет, и что он восемь раз был осужден. Знали это потому, что в последний раз Гоша отбывал наказание вместе с их внуком. А тут пришел с какой-то девицей  и рассказал странную историю. Якобы, их внук похитил у него сотовый телефон. Как на грех, Полина Антоновна в тот момент собиралась пойти к подруге на день рождения и надела свои нехитрые золотые украшения. «Про внука ничего не знаю», - только и сказала гостям, и выпроводила их. Женщина не  заметила, как у девицы загорелись глаза.

 

На следующий  вечер она, как ни в чем не бывало, мылась в бане. Как вдруг дверь парной распахнулась, и влетел Гоша. Ни слова не говоря, скрутил бабулю, связал и потащил в дом. У Полины Антоновны крик застыл в горле, когда она увидела лежащего на полу, не подающего признаков жизни, мужа.

 

«А потом девица начала меня душить моим же чулком, - рассказывала через несколько дней ветеран труда старшему следователю по Ленинскому округу СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области Виктории Кокшаровой. – Она пытала меня: где деньги, где драгоценности? Пришлось сказать, где лежат «гробовые» деньги».

О том, что было дальше, муж с женой не помнят – оба были без сознания.

 

Отморозки же, забрав деньги и золотые украшения, связали стариков и перетащили их в кухню. Там перерезали шланг газового баллона, включили газ и зажгли свечу. Ушли, плотно закрыв за собой дверь. Да только «не повезло» бандитам, у свечки оказался короткий фитиль, и она погасла задолго до того, как мог произойти взрыв.

«Я очнулась от того, что Костя трется об меня головой, - продолжала свой рассказ Полина Антоновна. – Он, видно, первый пришел в себя,  освободил меня от пут, я развязала его и побежала к соседям».

 

Только во время следствия она узнала, что бандиты сотворили с ее мужем. Гоша, запудрив мозги ветерану, чуть ли не силком вошел в дом. Поленом, попавшим под руку, он несколько раз ударил Константина Яковлевича и, оставив подругу сторожить старика, пошел в баню, чтобы притащить сюда же Полину Антоновну.

 

Совершив это дикое преступление, рецидивист Гоша с подругой приехали в Нижнюю Омку, чтобы укрыться у родственников. Но тут у рецидивиста сработал инстинкт. Он почувствовал, что к родственникам лучше не ходить. Там их действительно ждала засада.  Гоша  сказал подруге, что неподалеку живет дед, у которого, наверняка, есть, чем поживиться.

 

С 75-летним жителем Нижней Омки парочка поступила почти так же, как с супругами Макаренко. В итоге у него взяли 10 тысяч «гробовых».  На счастье деда, у него в доме не оказалось газа.

 

«Преступников задержали в Омске, - рассказала Омск-Информу старший следователь Виктория Кокшарова. – По дороге в город они успели совершить еще одно преступление – угнали машину. В вину им вменяется несколько статей, но самая, пожалуй, тяжкая -  это «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом в отношении людей, находящихся в беспомощном состоянии". Санкция статьи предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх