на правах рекламы
19:45
+5 $ 65.81
75.32

Омские тюрьмы зарабатывают 250 млн рублей в год [видео]

от 06.04.10 в 18:40 версия для печати
Омские тюрьмы зарабатывают 250 млн рублей в год [видео]

Омск-Информ выяснил, зачем предприятия УФСИН презентуют себя в бизнес-инкубаторе, сколько зарабатывают и с кем сотрудничают. Уникальное видео прилагается. 

 

Сегодня в региональном бизнес-инкубаторе состоялась презентация предприятий Управления федеральной службы исполнения наказаний по Омской области. Корреспондент РИА Омск-Информ узнал, сколько они зарабатывают, как снижают издержки и с кем имеют партнерские отношения.

 

Как сообщил открывавший презентацию замначальника УФСИН по Омской области Андрей Елохин, сегодня на территории региона работает 9 предприятий исправительного профиля, практически все они находятся в Омске или пригороде. «Наши предприятия работают с 1924 года, за это время сложился мощный промышленный потенциал, который позволяет нам сегодня выпускать качественную, относительно недорогую и конкурентную продукцию», - сказал г-н Елохин.

 

 

Для презентации своей продукции омское УФСИН сняло отдельный фильм, который максимально подробно рассказывает о ее номенклатуре, показывает людей, которые в неволе делают вполне гражданскую продукцию, а не стереотипные четки, брелоки и нарды. Спектр действительно широк – от пошива спецодежды, изготовления мебели до кузовного ремонта иномарок и производства сувениров.

 

 

После демонстрации фильма Андрей Елохин сообщил РИА Омск-Информ, что годовая выручка от производственной деятельности омских колоний составляет 247 млн рублей. При этом на предприятиях занято всего 25% заключенных. «Для остальных есть производственные мощности, поэтому мы и проводим подобные презентации, чтобы максимально загрузить людей. В конце концов, наша первичная цель – не заработать, а способствовать их исправлению», - заявил замначальника УФСИН по Омской области.

 

 

 

По словам замначальника отдела маркетинга регионального ведомства Ильи Каменного, работающие в омских колониях предприятия сегодня сотрудничают почти с сотней коммерческих и государственных структур. Главным конкурентным преимуществом своей продукции в УФСИН считают цену. «Существенный плюс – это то, что зарплата наших работников значительно ниже, чем на воле, - считает г-н Каменной. – Заключенные получают, в среднем, по 4330 рублей (МРОТ по трудовому законодательству – РИА Омск-Информ), что в итоге заметно снижает себестоимость продукции». «К тому же работники не пьют, что бывает очень важно для наших партнеров», - добавляет маркетолог.

 

В общем, предприятия омского УФСИН, как это ни парадоксально, сегодня по-настоящему конкурентоспособны. У них имеются мощная производственная база, дешевая рабочая сила и понимание, что сегодня вполне возможно зарабатывать нормальные деньги. «Времена и подходы изменились», - лаконично отметил в конце презентации начальник отдела маркетинга УФСИН по Омской области Константин Булгаков.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх