на правах рекламы
00:59
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омске производили колбасу в антисанитарных условиях

от 06.04.10 в 14:25 версия для печати
В Омске производили колбасу в антисанитарных условиях

Крупными неприятностями  обернулась деятельность известного омского производителя «Колбасный мир». Как выяснили санитарные медики, бизнесмены плохо разбираются в колбасных и мясных обрезках.

 

Деятельность известного омского мясоперерабатывающего предприятия «Колбасный мир» приостановлена на 90 суток. Такое решение вынес Октябрьский районный суд, рассмотрев материалы административного дела, появившиеся после очередной инспекции сотрудников регионального Роспотребнадзора. 

 

В ходе внеплановой проверки специалистами ведомства были установлены грубые нарушения санитарных правил и норм при производстве. 

 

Как оказалось, у производителя нет санитарно-эпидемиологических заключений с подтверждением сроков годности на колбасные изделия и деликатесы из мяса, а это более 20 наименований. Кроме того, у проверяющих возникли серьезные претензии и к качеству продукции. Лабораторные исследования показали завышенное содержание влаги и заниженное содержание белка в колбасах этой фирмы.

 

В сырьевом цехе было выявлено нарушение поточности технологического процесса: загрузка сырья и выгрузка готовой продукции осуществляется в одни двери. В другом цехе  установили  раковина для мытья, но забыли подвести канализационные трубы, поэтому все стоки выливались прямо на пол. А в цехе, где осуществляется мойка  оборотной тары, производится распиливание и фасовка костных наборов. 

 

Поскольку ежедневно предприятие «Колбасный мир» производит свыше 6 тонн продукции, которая реализуются во многих предприятиях города, суд признал, что нарушение санитарных правил и норм создает угрозу для здоровья населения и выбрал соответствующую меру наказания.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх