на правах рекламы
12:54
+1 $ 65.81
75.32

В Омской области ищут мать, задушившую младенца

от 06.04.10 в 13:23 версия для печати
В Омской области ищут мать, задушившую младенца

Труп новорожденного мальчика был обнаружен на прошлой неделе в селе Степное Марьяновского района. Он пролежал в сугробе примерно пять дней.

 

В Омской области возбудили уголовное дело по факту смерти новорожденного младенца, найденного в одном из пригородных сел.  Как уже сообщало РИА Омск-Информ 1-го апреля, в селе Степное Марьяновского района водитель местного фельдшерско-акушерского пункта в своем огороде обнаружил трупик новорожденного ребенка, после чего он сам попал с сердечным приступом в больницу.

 

Судмедэксперты, осмотрев страшную находку, в тот же день пояснили, что пуповина не обработана, а это значит, что в родах женщине, никто не помогал, и что рожала она, скорее всего, где-то в домашних условиях. Однако позднее выяснились новые обстоятельства гибели ребенка.

 

Сегодня  заместитель отдела криминалистики СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области Артем Кротов официально заявил Омск-Информу, что причиной смерти ребенка стала асфиксия (удушение).  Эксперты считают, что в сугробе младенец пролежал, как минимум, пять дней. Однако сельчане утверждают, что никто из местных совершить столь страшное преступление не мог.

 

«Ужас, конечно, - сокрушается  фельдшер из села Степное Вера Боровченко. – У нас на учете в ближайшие месяцы  состояли шестнадцать беременных женщин, но все они родили, у всех благополучные семьи. И  у тех, кто сейчас состоит на учете по беременности, тоже все хорошо. Я думаю, что это сделал кто-то из приезжих».

Причастны ли местные мамаши к столь страшному преступлению, выяснит следствие. А пока омские силовики настойчиво ищут мамашу-злодейку.

 

«Сейчас ведутся поиски женщины, родившей мальчика, - говорит представитель следственного комитета Артем Кротов. – Кстати, я хочу обратиться к населению. Если кто-то видел или знает беременную женщину, у которой теперь нет ребенка, просьба позвонить по телефону: 32-42-60».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх