на правах рекламы
10:13
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Программа утилизации старых машин закончится через 92 дня

от 06.04.10 в 12:45 версия для печати
Программа утилизации старых машин закончится через 92 дня

Автопроизводители говорят об ажиотаже и просят государство продлить срок ее действия. Но чиновники с ответом пока не спешат.

 

Стартовавшая 8 марта программа утилизации автомобилей может завершиться раньше сроков, сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу АвтоВАЗа Игоря Комарова. «В ближайшие три-четыре месяца лимит в 200 тысяч автомобилей, выделенных на программу, закончится. Мы предлагаем продлить ее действие», - заявил изданию топ-менеджер автопроизводителя.

 

Это же мнение разделяют и в компании «Омск-Лада», официальном лидере тольяттинского завода. «По всем нашим расчетам, программа завершится через 92 дня, - сообщил РИА Омск-Информ маркетолог «Омск-Лады» Владимир Попов. – Сейчас по всей стране настоящий ажиотаж, в день выдается 1700 свидетельств. Так что к июлю лимит машин будет исчерпан».

 

В Омске вазовский дилер, который активнее всех участвует в программе, принял 1600 заявок от владельцев старых машин, больше ста человек уже получили сертификаты на 50 тысяч рублей и приобрели новые машины. Главным образом, это классические «семерки». Старые автомобили, которые привозят дилеру омичи, отправляются на утилизацию в Тюмень – своего пункта по утилизации в регионе до сих пор нет.

 

По словам Владимира Попова, «Омск-Лада» рассчитывает продать в рамках программы 900-1200 автомобилей.

 

Боевой настрой АвтоВАЗа, впрочем, пока не находит поддержки у государства. Минпромторг, курирующий программу утилизации, соглашается с тем, что лимит автомобилей исчерпается гораздо раньше ноября. Но в ведомстве заявляют, что цифра в 200 тысяч машин, во-первых, экспериментальная, а во-вторых, сама по себе не такая большая. «Потребительский спрос на программу есть. Но как он поведет себя дальше – непонятно, поэтому строить прогнозы по продлению программы рано», - заявляют чиновники Минпромторга.

 

А пока Госдума внесла изменения в Налоговый кодекс: согласно ним, с сертификата на покупку новой машины теперь не нужно платить 13% налога. Автомобиль стал дешевле еще на 6500 рублей.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх