на правах рекламы
12:46
+3 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Пенсионный фонд начал принимать отчетность по новым правилам

от 06.04.10 в 11:30 версия для печати
Пенсионный фонд начал принимать отчетность по новым правилам

По данным местного отделения ПФ, отчетность по страховым взносам должны представить 60 тысяч омских работодателей.

 

С 1 апреля Омское отделение Пенсионного фонда впервые начало принимать от работодателей отчетность по страховым взносам, начисленным и уплаченным за первый квартал 2010 года.

 

Напомним, с 1 января 2010 года все российские работодатели вместо единого социального налога уплачивают страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляют ПФР и его территориальные органы, а взносов, поступающих в систему социального страхования, – Фонд социального страхования.

 

По данным местного отделения ПФ, отчетность по страховым взносам должны представить 60 тысяч омских работодателей.

 

Отчетность принимается в течение месяца – с 1 по 30 апреля 2010 года включительно. А к тем, кто нарушил сроки отчетности, будут применены штрафные санкции. Все формы отчетности и рекомендуемый порядок их заполнения имеются на официальном сайте ПФР Необходимые документы и консультации можно также получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации работодателя.

 

Всего в течение года работодателям необходимо представить четыре вида отчетности: за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год. А отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам теперь необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально до 1-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом. А вот индивидуальные предприниматели будут по-прежнему отчитываться по итогам года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх